欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货:沪深300和中证500指数也存在向半年线冲击的趋势

摘要沪深300和中证500指数也存在向半年线冲击的趋势。本周在央行存准考核制度改革公布、A股纳入MSCI新兴市场指数的预期增强以及美联储6月加息预期大幅降低等多重利好因素下,股指有望延续多头行情。

金投网www.cngold.org)6月6日讯,股指期货最新消息:利空风险短期消除

上周股指现货指数放量大涨,并突破60日均线,其中上证50指数站上半年线,而沪深300中证500指数也存在向半年线冲击的趋势。本周在央行存准考核制度改革公布、A股纳入MSCI新兴市场指数的预期增强以及美联储6月加息预期大幅降低等多重利好因素下,股指有望延续多头行情。

央行改革存准考核有利于股指的稳定

央行上周五晚公布人民币存款准备金的考核基数由考核期末一般存款时点数调整为考核期内一般存款日终余额的算术平均值。同时,按季交纳存款准备金的境外人民币业务参加行存放境内代理行人民币存款,其交存基数也调整为上季度境外参加行人民币存放日终余额的算术平均值。

这些举措将进一步完善平均法考核存款准备金,有助于进一步熨平境内因缴准引发的资金面波动,有利于银行降低资金备付率、提高超储资金利用效率。这有利于增加市场流动性,利好大盘的稳定运行,增强股指市场的多头情绪。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买