欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

深度贴水—— 期指领跌的错觉和假象

摘要单从股指期货市场的角度看,由于现行交易制度的各种限制,目前期指多头力量明显缺失,不利于期指走强。而A股市场国际化步伐如果出现实质性突破,可能会迎来新多头力量入场。

金投网www.cngold.org)6月14日讯,股指期货最新消息:A股能否纳入MSCI指数本周将公布结果,而周一A股期现货市场意外出现大幅下跌。分析人士指出,单从股指期货市场的角度看,由于现行交易制度的各种限制,目前期指多头力量明显缺失,不利于期指走强。而A股市场国际化步伐如果出现实质性突破,可能会迎来新多头力量入场。

期指各品种普遍下跌

经过端午小长假前连续多个交易日的弱势横盘震荡后,周一沪深股市在节后首个交易日选择向下突破,主要股指均大幅下挫。在现货市场当日整体表现较差的情况下,股指期货市场周一也在空头发力的冲击下出现较大跌幅。

具体盘面表现上,周一股指期货三大品种主力合约均呈现出早盘低开低走、午后大幅跳水的运行格局。截至收盘,沪深300期指主力合约IF1606报3028.8点,跌3.88%,贴水37.5点;上证50[0.37%]期指主力合约IH1606 报2060.6点,跌3.11%,贴水23.7点;中证500期指主力合约IC1606报5732点,跌4.49%,贴水14.4点。此外,从成交和持仓情况来看,周一期指三大品种主力合约整体均呈现出小幅放量、温和减仓的运行特征,市场各品种总体多空持仓量较前一交易日变化不大。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买