欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货市场流动性枯竭的问题又进入舆论视野

摘要5月底的期指主力合约IF1606盘中异常波动之后,股指期货市场流动性枯竭的问题又进入舆论视野。

金投网www.cngold.org)6月20日讯,股指期货最新消息:5月底的期指主力合约IF1606盘中异常波动之后,股指期货市场流动性枯竭的问题又进入舆论视野。

日前市场盛传股指期货将逐步放松限制,但据财新记者了解,目前监管层并未明确开放股指期货时间表。“据我们观察,年内不太可能会放开,”多位机构人士表示。但自股指期货受限之后,中金所方面也在就股指期货交易规则完善及开放方式进行常态化的研究。

有接近监管的期货人士对财新记者表示,监管层对于期货市场态度有所缓和,但主要还是针对商品期货市场,希望能够通过大宗商品市场推进供给侧改革等工作重点,股指期货则少被提及。

自去年股指期货出台最严格限制措施已有9个月多时间,多位市场人士表示正深受期指市场流动性枯竭之苦,期盼可以出台新政“解渴”。

沪深300股指期货合约为例,2015年8月高峰时的成交量均在200万手以上,而6月15日的收盘成交量为2.3万余手,仅余此前规模的1%左右,这一低迷的成交市况已持续大半年时间。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买