欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

做股指期货的技巧

摘要时间段的选择。开盘15分钟不推荐参与,因为此阶段大部分投资者投资心态不稳定,盘面易受隔夜赢损盘交易者的及时离场而大幅波动。

金投网提供了:“做股指期货的技巧”内容介绍:

相信大部分个人投资者均倾向于股指期货的日内短线,为什么会有这样的情况,因为股指期货日内变化较快且幅度较大,根据专家统计,自股指期货上市以来日内波幅的盈亏收益均不低于10%,而波幅在20%之上的占据了其中的半壁江山。想做好日内股指交易需要什么样的技巧,股指易专家常用交易技巧分析。

1、时间段的选择。开盘15分钟不推荐参与,因为此阶段大部分投资者投资心态不稳定,盘面易受隔夜赢损盘交易者的及时离场而大幅波动。而10:00附近是比较好的交易时间段,此时基本上大家投资心态均比较理性且日内高低点也有参考了,这时候对日内大方向也有一个预判了。

2、交易参考依据。日内交易讲究的灵活,因行情是多变的。就经验来看要关注沪深300指数现货及上证的盘口变化,关注今日股票市场盘口买卖力量的强弱和上涨下跌股票的家数。举一个最简单的例子,以上证指数作为参考依据,当日开盘股票下跌家数大于上涨家数且在随后的时间里面一直是处于下跌股票家数增长情况,此种情况不用说是典型的空头趋势,那对应的股指期货走势必然也会跟随下跌。同时也要关注股指分时图上成交量的变化,对于日内放巨量的行情尤为重要,因为此种情况下往往是新一轮行情到来或者发生转势的开始。

3、资金率的使用技巧。无论是做日内还是做隔夜,均需要强调一个资金管理。为什么这样说因为亏损是有限的,而盈利是无限的。很多投资者在期货市场上投资失败最大原因就是资金使用不合理,期货的杠杆运用比太高,所以说如何运用有限的资金扑捉投资机会在任何时候均是第一法则。一般建议日内资金使用率不超过总资金的60%。在股指期货上一般有2种资金使用方式:一种是一步到位的一次性建仓,这种操作方式往往是盈利亏损风险均等,故不推荐使用,但对于突破行情来说也不失为一种很好的方式。另外一种是先试仓后加仓的倒金字塔建仓方式,对于这样的操作来说刚刚开始风险是有限的,但一旦行情向试仓方向运行,此时再次去加仓不但可以放大盈利且容易在试仓错误的时候将风险最小化。

以上内容是“做股指期货的技巧”相关知识介绍,想了解更多股指知识,可关注金投网股指频道!

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买