欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指三大品种主力合约整体表现弱于现货指数

摘要昨日,期指三大品种主力合约整体表现弱于现货指数,并呈现两大明显特征:一是主力合约大幅减仓,同时远月合约出现增仓。

金投网www.cngold.org)7月12日讯,股指期货最新消息:昨日,期指三大品种主力合约整体表现弱于现货指数,并呈现两大明显特征:一是主力合约大幅减仓,同时远月合约出现增仓;二是次主力合约IH1608飘红、IF1608走平,而IC1608则以下跌收盘。

分析人士指出,近月减仓远月增仓,主要是资金在移仓,市彻看不到资金撤离期指市场的迹象。但预计经过上周的上涨后,短期市场受到利空因素及获利盘出货影响,可能出现调整。

移仓步伐加快

“先扬后抑”是昨日各现货指数及期指的盘面特征。截至收盘,IF1607全日微跌0.6点或0.02%,报3176.6点;IH1607全日微涨5.8点或0.27%,报2146点;IC1607全日跌29点或0.46%,报6248点。

方正中期期货分析师彭博认为,期指冲高回落的主要原因有两点:首先,短期部分板块大幅上升,尤其是军工、黄金等,集聚了较大获利盘,有出货的需要;其次,监管层对于欣泰电气启动强制退市程序后,市场担心将有更多企业被强制退市,同时也意味着注册制及相关配套规则在逐渐完善,短期来看,市场尤其创业板将受到冲击,不过长线来看,这对完善中国资本市场具有重要作用。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买