欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

三大因素导致期指反弹艰难

摘要期指也在价差修复效应下温和反弹。不过,由于股市加杠杆受到限制、资产价格泡沫制约货币宽松空间、商品反弹激发供给端重新扩张,未来期指很大可能进入上下两难的振荡市。

金投网www.cngold.org)7月25日讯,股指期货最新消息:7月中上旬股市意外持续反弹,期指也在价差修复效应下温和反弹。不过,由于股市加杠杆受到限制、资产价格泡沫制约货币宽松空间、商品反弹激发供给端重新扩张,未来期指很大可能进入上下两难的振荡市。在特殊情况下,资产价格挤泡沫可能引发风险资产系统性风险。

流动性和风险偏好是期指反弹主因

回顾6月底至7月中上旬的市场表现,我们发现,股市反弹动力主要来源于流动性宽松带来的资产轮动效应,以及期指交割引发的期现价差修复效应。从风险偏好来看,欧洲资金不断流出,并且大量流入新兴市场。在7月22日当周,欧洲股权基金的赎回资金总额为61亿美元,刷新纪录。日本ETF市场也不容乐观,年初至今,资产管理规模已经缩水42%,近乎腰斩。涌入新兴市场债券、基金中的资金规模高达纪录性的49亿美元,其中,47亿美元流入新兴市场证券中,是12个月以来最大规模的资金流入。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买