欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货市场形同虚设 有违当初设立股指期货的初衷和目的

摘要作为一种非常时期的应急措施,不能被长期使用。否则,股指期货市场形同虚设,有违当初设立股指期货的初衷和目的,而且对资本市场的长期稳定健康发展必然会带来不利影响。

金投网www.cngold.org)7月28日讯,股指期货最新消息:“当时出台对股指期货交易的限制政策是为了市场稳定,现在,我们提出放松对股指期货交易的限制措施也是为了市场更加健康发展。”银河期货总经理姚广在昨日接受中国证券报记者采访时指出,但在放松的同时,还应当做好一些基础工作,包括加强投资者教育、改善投资者机构,并大力推动股指期货新品种的创新发展等。

七方面亟需放松管控

谈及延续管控可能带来的弊端,姚广深有体会地说,中金所当时出台对股指期货交易的限制措施对稳定当时的资本市场,特别是稳定对市场的预期确实起到一定的积极作用。但是,作为一种非常时期的应急措施,不能被长期使用。否则,股指期货市场形同虚设,有违当初设立股指期货的初衷和目的,而且对资本市场的长期稳定健康发展必然会带来不利影响。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买