欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

逐步放松股指期货限制 对未来A股纳入MSCI新兴市场指数有帮助

摘要去年9月股指期货遭遇最严厉管控措施之后,此前活跃在股指期货市场的大批投资者陆续撤离,其中不乏各类机构投资者。

金投网www.cngold.org)7月29日讯,股指期货最新消息:流动性不足, 功能发挥大打折扣

去年9月股指期货遭遇最严厉管控措施之后,此前活跃在股指期货市场的大批投资者陆续撤离,其中不乏各类机构投资者。据期货日报记者了解,近一年时间里,有的机构选择了休息,有的机构及时调整了策略,转向交易其他品种,但他们一直都在关注着股指期货市场动态,尤其是希望股指期货能早些恢复正常功能。

杨健,汇添富基金公司原董事总经理兼指数量化投资总监,去年A股出现异常波动、股指期货交易受限后,他带领的团队也停止了最为擅长的阿尔法策略交易。近期,他加入了上海知名私募耀之资产管理公司,交易策略也从过去的阿尔法策略转为套利、CTA等多元化策略。

“作为基金经理,我们力争用最好的策略给客户和投资者带来超额回报,当然希望股指期货管控措施能尽快松绑。从客观上讲,股指期货本身所具有的价格发现和套期保值功能,有助于国内资本市场和实体经济健康稳定发展。”杨健说。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买