欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指今日新闻:业内专家呼吁应尽快松绑股指期货

摘要去年股市异常波动期间,中金所针对股指期货连续出台严格限制措施。此后,期指市场流动性锐减,市场逐步认识到股市下跌与期指无关。

金投网www.cngold.org)7月29日讯,股指期货最新消息:去年股市异常波动期间,中金所针对股指期货连续出台严格限制措施。此后,期指市场流动性锐减,市场逐步认识到股市下跌与期指无关。

如今,限制措施已实施近一年,不少业内专家呼吁,应尽快松绑股指期货;在市场逐步修复的背景下,眼下时机已经成熟。

业内呼吁尽快松绑

“今年来除了1月份,国内金融市场都比较稳定,处于修复期,目前这个时间段重新放开股指期货还是比较合适的。”银河证券衍生品部董事总经理丁圣元认为。

在他看来,金融市场的核心包括提高市场效率,需要让各方充分表达意见。股指期货并不是复杂的衍生品,交易方式大家都比较熟悉,在2010年推出至去年限制前的5年多时间里表现可圈可点,对市场稳定起到了积极效果,风控环节也非常出色。此前市场的负面猜测没有任何根据,应该呼吁尽快正常化,让市场稳定下来。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买