欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

各期指合约出现巨大贴水

摘要回顾股灾发生后,期指各项限制措施出台,然而千股跌停的局面并未改善,大盘重心依然向下移动,各期指合约出现巨大贴水。

金投网www.cngold.org)8月1日讯,股指期货最新消息:时至今日,距离去年6月爆发的股灾已有一年有余。回顾股灾发生后,期指各项限制措施出台,然而千股跌停的局面并未改善,大盘重心依然向下移动,各期指合约出现巨大贴水。

“对冲行业里没有人能战胜这么大的贴水,对冲基金基本已经被废武功。”一位私募对冲基金经理表示,这导致超万亿规模的对冲基金撤离股市,对A股流动性形成上千亿规模的“抽水”。

业内人士表示,事实证明,股指期货在市场大幅下挫之际被指为“下跌”元凶确是无稽之谈,期指的股灾“替罪羊”身份亟待拨乱反正,从而使金融改革和创新回归到正确的轨道上来,同时复苏对冲基金行业,为A股带来新的流动性,促进多层次资本市场的健康发展。

2015年股灾发生后,在错误舆论的影响下,为配合稳定股市的作用,中金所对股指期货采取了限制政策:期指单边限仓10手,平今仓手续费提高万分之二十三以及保证金比例提高至40%等……这些使得市场的广度与深度骤然变化,期指风险管理功能已经名存实亡,上万亿的A股投资金额完全暴露在风险敞口之下。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买