欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

后市股指和期指的反弹动能与空间被削减!

摘要国企改革和供给侧结构性改革利多影响显著降温,养老金入市和深港通开通预期推迟,市场风险偏好下降,在多重因素抑制下,股指期货下调压力加大。

金投网www.cngold.org)8月1日讯,股指期货最新消息:股指期货7月中下旬以来,由于缺乏有力利多支撑,国内三大股指期货未能延续7月上旬的反弹行情,重新步入弱势调整格局。银行理财新规将限制增量资金入市,股市监管加强,金融继续去杠杠,股市游资炒作明显降温,央行降准降息预期落空,国企改革和供给侧结构性改革利多影响显著降温,养老金入市和深港通开通预期推迟,市场风险偏好下降,在多重因素抑制下,股指期货下调压力加大。

银行理财新规将限制增量资金入市

近日,《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》对股指和股指期货产生明显的利空影响。本次新规征求意见稿主要出发点还是规范银行理财业务,规范影子银行,落实金融去杠杆的精神,防范金融风险。

商业银行理财产品不得直接或间接投资于除货币市场基金和债券型基金之外的证券投资基金,不得直接或间接投资于境内上市公司公开或非公开发行或交易的股票及其受(收)益权,不得直接或间接投资于非上市企业股权及其受(收)益权。显然,银行理财新规将限制增量资金入市,这无疑将削减和限制后市股指和期指的反弹动能与空间。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买