欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

中金所接连实施了多项限制期指过度投机的措施

摘要在去年A股市场与股指期货出现极端行情之后,为维护市场稳定、抑制短期剧烈波动并限制市场非理性恐慌心态的蔓延,中金所接连实施了多项限制期指过度投机的措施。

金投网www.cngold.org)8月4日讯,股指期货最新消息:在去年A股市场与股指期货出现极端行情之后,为维护市场稳定、抑制短期剧烈波动并限制市场非理性恐慌心态的蔓延,中金所接连实施了多项限制期指过度投机的措施。

相对于大盘股指数,去年恐慌性下跌初期主要集中于中小盘期现货市场。现货市场上,许多中小盘股票在短短几周内遭遇“腰斩”。股指期货市场上,IC当月合约贴水不断扩大,2015年7月1日IC当月合约收盘贴水达到902.51点。因此,中金所对期指的限制首先从中证500股指期货合约开始。中金所于2015年7月8日发布《关于调整中证500股指期货交易保证金的通知》,决定提高中证500股指期货卖出投机交易的保证金比率。然而,对中证500股指期货的限制并未抑制市场整体的恐慌,经历了8月中下旬的再度急跌,中金所于8月25日发布《关于调整沪深300、上证50、中证500股指期货非套期保值持仓交易保证金的通知》,将投机交易的品种限制范围由IC扩大至所有期货合约,由卖出限制扩大至买卖双边限制。由于市场仍未恢复平稳状态,中金所于9月2日发布《关于调整沪深300、上证50、中证500股指期货交易保证金的通知》将非套保交易保证金提高至40%,同时将套保保证金由10%提高至20%。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买