欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

近日市场有关为股指期货“松绑”的呼声又起

摘要股指期货成为“千夫所指”。自2015年6月开始,证监会及中金所连续推出多项限制措施,严厉打击市场过度投机。经过一年多的基础恢复,股指逐渐趋于平稳,近日市场有关为股指期货“松绑”的呼声又起。

金投网www.cngold.org)8月5日讯,股指期货最新消息:[2015年8月26日,中金所下发通知,宣布对164名客户采取监管措施。其中对152名单日开仓量超过600手、13名日内撤单次数达到400次、1名自成交次数达到5次,共计164名(去除重复)客户采取限制开仓1个月的监管措施。]

2015年年中股市连续大幅下跌期间,股指期货成为“千夫所指”。自2015年6月开始,证监会及中金所连续推出多项限制措施,严厉打击市场过度投机。经过一年多的基础恢复,股指逐渐趋于平稳,近日市场有关为股指期货“松绑”的呼声又起。

日前有媒体报道称,中金所考虑放宽对股指期货交易的有关限制,可能会涉及非套保日内交易限制、保证金比率、手续费等多方面规定的放宽。随后有媒体报道中金所近期召集了多位期货公司高管论证股指期货松绑方案,目前方案已上报至证监会。该消息引发业界的高度关注,究竟管理层是否正选择恰当时机恢复资本市场的 “机能”?

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买