欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

IC空头减仓明显 总持仓连续两天变动不大

摘要周二期指维持偏强走势,主要还是IC持续偏强提振了市场情绪,股票市场也是次新股和题材概念股集体走强激发了市场人气。

金投网(www.cngold.org)8月10日讯,股指期货最新消息:

8月9日,三大期指均震荡上行,午后重心更是明显抬升,走势较强。持仓方面,昨日最强的“风向标”IC出现了较为明显的空头减仓。分析人士指出,展望后市,期指继续维持震荡偏强的概率大,不过7月中旬高点的压力仍不容忽视。

截至收盘,沪深300期指主力合约IF1608报3244点,上涨27.4点或0.85%;上证50期指主力合约IH1608报2166.2点,上涨16点或0.74%;中证500期指主力合约IC1608报6297.2点,上涨69.8点或1.12%。

现货方面,沪深300指数、上证50指数和中证500指数分别上涨0.7%、0.73%和0.81%。基差方面,截至收盘,IF1608、IH1608和IC1608合约分别贴水12.98点、9.14点和44.35点。

中信期货投资咨询部副总经理刘宾指出,周二期指维持偏强走势,主要还是IC持续偏强提振了市场情绪,股票市场也是次新股和题材概念股集体走强激发了市场人气。从驱动动能看,市场没有太明显的主线,上涨更多是在上周温和反弹确认了短线底部的情况下,技术盘资金进场积极性有所提升所致;但是从量能看,流入资金还是不算太大,所以有限的资金再度选择进入小市值的股票,最终继续推动IC成为领涨风向标。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买