欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货:是否降准讨论火热 16日将有经济数据公布

摘要金投网(www.cngold.org)8月15日讯,股指期货最新消息:A股市场。随着2016年中报陆续披露,“国家队”资金的操作思路也逐步浮出水面。8月16日,中国将公布银行结售汇、全社会用电量等经济数据。

金投网(www.cngold.org)8月15日讯,股指期货最新消息:

当下市场,是否降准讨论火热。

8月14日中国央行资产负债表显示,7月末人民币外汇占款为23.44万亿元,较上月减少0.19万亿,连续第九个月下滑。

最新出炉的一系列7月经济及金融数据不尽如人意,再加上海外市场接连唱起宽松大戏,再度点燃了市场对中国未来货币政策走向的争论,呼吁货币政策进一步宽松的声音也渐起。

国家统计局公布的数据显示,7月规模以上工业增加值同比增长6%,前七月固定资产投资同比增长8.1%,且为1999年12月以来最低水准。而央行随后公布的7月新增贷款数据,则创下两年新低。

有分析人士认为,如果下一阶段外汇占款持续减少,降准有一定的空间,且有必要性。不过,在央行在一周内两度重申将继续实施稳健的货币政策后,不少经济学家倾向于认为,央行不会轻易祭出降准、甚至降息等重量级宽松政策。

兴业银行首席经济学家鲁政委表示,第三季度乃至整个下半年,央行不会有进一步降准、降息的动作,二季度货币政策报告很明确的表明,现在高房价可能向其他方面传导,再加上要抑制资产泡沫,所以不会降息。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买