欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

沪深300股指期货投资策略

摘要金投网提供了:“沪深300股指期货投资策略”内容介绍:

金投网提供了:“沪深300股指期货投资策略”内容介绍:

沪深300股指期货与股票交易相比具有双向交易、高杠杆性、高流动性和低交易成本的特点。

双向交易:不论处于牛市还是熊市,都可以通过股指期货交易——多头或空头的投机策略来实现投资盈利。

高杠杆性:目前沪深300指数期货合约征求意见稿规定,保证金比率为12%,那么投资杠杆为8.3倍。这种投资杠杆是没有任何资金成本的。唯一的要求是基于当日无负债结算的前提,必须保留一定的现金流以备追加保证金。

高流动性:股票或股票指数的投资通常受制于可流通的股票市值规模大小,而双向开仓和T+0交易方式使得股指期货投机不存在这一局限性。

低交易成本:期货交易的手续费一般在合约价值的万分之几左右,而股票交易的成本在千分之几左右,因此期货的交易成本极低。

套期保值策略

同其他期货品种一样,沪深300股指期货的套期保值为股票现货市场的投资者提供了转移风险的工具。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买