欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

A股上市公司业绩普降 房产或降温冲击市场

摘要金投网(www.cngold.org)9月5日讯,股指期货最新消息:企业利润回升势头难持续,而作为居民加杠杆的受益行业,未来随着加杠杆触及天花板和政策转向,房地产行业降温难以避免,A股和期指在中短期内并不是最优配置的资产。

金投网(www.cngold.org)9月5日讯,股指期货最新消息:

近期公布的工业企业利润和制造业PMI都意外向好,7月和8月是季节性的淡季,工业产出回升在很大程度上反映出,上半年供给侧改革引发企业利润回升,从而间接促使工业制造业脉冲性回暖。

然而,数据也显示中国企业仍处于去库存阶段,且去库存势头在放缓。在制造业PMI分项指标中,新订单指标尽管回暖,但是并没有激发下游企业补库;原材料库存指标回升很大可能是“金九银十”旺季前中游制造业季节性补库活动所致。结合当前流动性陷阱、高收益资产荒、金融市场去杠杆和企业利润改善难持续因素,A股和期指恐怕难有趋势性投资机会。

上半年A股上市公司业绩普降

截至8月30日晚,A股上市公司中报披露完毕,业绩出现普降的不利情况。统计数据显示,整体A股上市公司上半年营业总收入14.61万元,同比增长1.56%。更令人担忧的是,净利率同比下滑4.6%,只有1.38万亿元。这是最近四年来A股第一次出现中报业绩同比下滑,而且下滑幅度创出近6年来最大值。其中,2016年二季度,A上市公司净利润累计同比下降4.17%,与一季度的下降0.95%和2015年二季度增长8.00%相比降幅扩大。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买