欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

七利空致大盘回调 后市关注三条主线

摘要金投网(www.cngold.org)9月13日讯,股指期货最新消息:分析人士认为,伴随中秋、国庆双节临近以及改革逐渐推进,可关注消费、供给侧改革和受益于PPP概念的相关板块

金投网(www.cngold.org)9月13日讯,股指期货最新消息:

分析人士认为,伴随中秋、国庆双节临近以及改革逐渐推进,可关注消费、供给侧改革和受益于PPP概念的相关板块

七利空致大盘回调

媒体记者:受外围市场震荡的影响,周一沪深两市低开低走,上证指数一度失守3000点大关。截至收盘,上证指数和深证成指分别下跌1.85%和2.8%。请问,是什么原因导致大盘出现大幅调整呢?

源达投顾:昨日大盘的长阴与七大利空消息有着密切关系:第一,外资上周五就开始有出逃的动作,昨日沪股通资金流出22.2亿元;第二、贫困县IPO免除排队,券商对接贫困县,利空壳资源股;第三,外盘大跌;第四,环保股涨幅过大,有技术回调需求;第五,9月份解禁股较多;第六,第十三批新股网下配售门槛提高,部分打新资金可能选择离场。第七,两市融资余额减少34.46亿元,结束四连升。

尽管利空因素众多,但是市场仍然存在做多因素:第一,央行公开市场昨日开始进行700亿元7天期逆回购操作;以及450亿元14天期逆回购操作。另外,公开市场昨日有500亿元逆回购到期。平安证券称,这说明央行自重启14天逆回购开始的“锁短放长”仍在继续。第二,港交所10月底将举行深港通市场演习,深港通预期强烈。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买