欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货市场情绪回暖 市场对周二继续持乐观态度

摘要近期招商期货席位对次日市场节奏把握较好。该席位最近连续9个交易日净持仓量变动8次踏准次日日内涨跌节奏。周一招商期货席位净空持仓量缩减至1634手,为近五个交易日最低,反映其对周二市场继续持乐观态度。

周一,股指期货市场情绪回暖。IF四份合约持仓量增加1120手至43170手,持仓量回升至9月19日以来的最高。虽然股指期货持仓量的回升部分原因可能为长假过后离场资金的回归,但从资金性质判断,笔者认为更有可能是多方资金的主动回归。

数据显示,前20名席位在IF1610合约上合计共持买单23577手、卖单23397手。主力净多持仓量180手,较前一交易日减少250手。虽然前20席位多空轧差的净多持仓量有所下降,但近期前20席位净持仓量变化的指示性意义并不强。最近连续四个交易日,前20主力席位净持仓量变动与次日市场行情变化呈反向关系。因此,笔者认为相对前20席位的净持仓量变化更应关注重点席位的持仓变动状况。重点席位上,中信期货在IF1610上增持买单17手,减持卖单31手,净空持仓量降至近5个交易日最低的367手。广发期货在IF1610上增持买单44手略超其增持卖单29手,净多持仓量升至近8个交易日最高的793手。此外,永安期货、申银万国期货席位分别增持买单109手、60手。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买