欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

特朗普当选美国总统吓坏金融市场 美国三大股指期货暴跌

摘要11月9日,据人民日报报道,此前在民调中落后的美国共和党候选人唐纳德·特朗普在大选中上演“逆袭”,取得获胜所需的270张选票。全球金融市场巨震,美国三大股指期货暴跌,标普500和纳斯达克指数期货一度跌停至熔断。

美国总统大选结果尘埃落定。

11月9日,据人民日报报道,此前在民调中落后的美国共和党候选人唐纳德·特朗普在大选中上演“逆袭”,取得获胜所需的270张选票。全球金融市场巨震,美国三大股指期货暴跌,标普500和纳斯达克指数期货一度跌停至熔断。

北京时间11月9日上午,美国总统大选结果开始在各州逐一揭晓,特朗普在多个摇摆州打败对手——民主党候选人希拉里。这吓坏了美国投资者。当天盘中,纳斯达克指数期货和标普500指数期货双双跌破5%,跌幅分别为5.08%和5.02%,道琼斯指数期货也深跌3.9%。

特朗普当选美国总统吓坏金融市场 美国三大股指期货暴跌

这意味着美国两大股指期货遭遇熔断考验。美国对证券或期货价格实行“限制上限机制”。如果价格跌破过去5分钟交易时间内平均价格的5%,且在15秒之内不回到5%范围之内,那么就会触发5分钟的暂停交易,旨在给投资者一段时间的“冷静期”。

至于直接的熔断线,美国则需要证券价格下跌超过7%,此后将暂停交易15分钟。但在当天的情况来看,纳斯达克指数期货和标普500指数期货都并未跌至真正的熔断界限。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买