欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

港交所计划明年争取推出“股指期货通”

摘要港交所已设定明年主要战略目标,争取推出“股指期货通”及“商品通”。

港交所已设定明年主要战略目标,争取推出“股指期货通”及“商品通”。

报导引述中资基金界指出,“股指期货通”的模式最大机会是,由港交所发行与MSCI中国A50指数挂钩的指数期货,让买入MSCI指数A股的基金,日后可以对冲风险,有关安排更有望成为争取MSCI明年考虑A股入摩的最大筹码。倘若MSCI中国 A50指数能取代新加坡富时中国A50指数期货,届时既作为外资对冲工具,同时又可让A股入摩,对内地可谓“一家便宜两家着”。

至于商品通方面,港交所原有意于明年5月推出,但因内地政策及近期商品炒风炽热,或押后至明年下半年才推出。

智通财经获悉,港交所行政总裁李小加今年2月时提出了最新三年战略规划即《战略规划2016-2018》,它主题就是三个“通”字:“股票通”、“商品通”与“货币通”。

其中,李小加指出实现“股指期货通”有3种途径﹕一是复制沪港通模 式,与内地期货交易所合作建立互联互通;二是两地交易所产品互挂;三是在港发展以A股指数为标的衍生产品。第一种路径和第二种路径原本是“股指期货通”最 简单的实现方式,但由于目前内地市场正处于休养生息时期,短期内这两条路径都充满挑战,关于第三种路径,我们也在探讨其可行性。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买