欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货松绑有很有可能给市场加把火

摘要近期不断有松绑股指期货的消息,而说到股指期货就不得不想到去年的股灾,去年6月15日,A股市场在经过一轮疯涨后,迎来了有史以来最凶猛的下跌,杀跌力度比08年还要猛烈。

近期不断有松绑股指期货的消息,而说到股指期货就不得不想到去年的股灾,去年6月15日,A股市场在经过一轮疯涨后,迎来了有史以来最凶猛的下跌,杀跌力度比08年还要猛烈。指数之所以会出现频频跌停崩盘的走势,因为此时的市场有一个最大做空元凶,就是股指期货!股指期货暴跌把市场的恐慌无限放大,也无数次把指数按在地板上。同时招来了投资者的口诛笔伐。监管层为了控制市场持续下跌,避免出现系统性金融风险,在9月2日对期货市场进行监管升级。新规力度可以说是史上最严。

具体来看:当时中金所规定股指期货客户在单个产品、单日开仓交易量不能超过10手,否则构成“日内开仓交易量较大”的异常交易行为。中金所还将股指期货各合约非套期保值持仓交易保证金标准由目前的30%提高至40%,将各合约套期保值持仓交易保证金标准由目前的10%提高至20%。这样一来基本上是把股指期费掉了,自此成交量大幅萎缩,降至冰点。而后来的1月份暴跌,好似给股指期货进行了洗白!“看吧!指数暴跌不是我的原因!”但投资对股指期货还是存在一定的恐惧性,对松绑股指期货可能产生的影响也是心有余悸!

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本网站将在规定时间内给予删除处理。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买