欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

大宗商品全线跳水 股指期货或将解冻

摘要12月26日收盘,大宗商品全线跳水,其中双焦、有色金属跌幅居前。截至收盘,沪镍收于跌停,沪锌下跌5.9%,焦炭下跌5.9%,焦煤下跌6.42%,螺纹下跌2.99%,塑料上涨2.03%。

12月26日收盘,大宗商品全线跳水,其中双焦、有色金属跌幅居前。截至收盘,沪镍收于跌停,沪锌下跌5.9%,焦炭下跌5.9%,焦煤下跌6.42%,螺纹下跌2.99%,塑料上涨2.03%。

申万有色金属行业的首席分析师徐若旭表示,商品本身进入淡季,天然难以涨价。另外债市造成的流动性危机和央行持续中性的货币政策是这轮商品下跌的预期外的边际负面因素。

近期煤焦现货价格涨势放缓,受到北方地区钢厂减产影响,各地焦炭市场已经出现松动,这更令钢厂在目前库存已经回升到历史同期水平的情况下,对焦炭采购变得谨慎,目前河北、山西以及山东鲁西南地区焦炭价格均有零星下调,降幅一般在50元/吨-100元/吨。焦煤企业同样面临订单减少、下游用户观望的情况,但由于年底煤矿以保安全生产为主,增产有限,现货价格回调压力小于焦炭。铁矿石方面,全国主要45个港口进口铁矿石库存高达1.1243亿吨,是 2014年9月以来的最高水平。近期原料价格对钢价的支撑力度正在减弱,加上季节性需求淡季,短期钢价将展开宽幅震荡行情。

另据经济观察网报道,股指期货市场预期逐渐松绑,监管层近期对期货市场的频繁动作引发市场关注。12月18日,证监会主席刘士余出席大商所第六次会员大会并表示,我国期货市场的体量和质量与实体经济规模和国际经济地位并不相称,必须从国家战略的高度进一步促进期货市场加快发展。12月19-20日,证监会派出机构期货监管干部培训班在大连举行,其间证监会副主席方星海强调,期货市场要进一步加强市场监管和风险防范,不断提升市场运行质量,积极稳妥推进市场建设,进一步深化市场功能,促进供给侧结构性改革。

以上是金投网股指期货最新相关消息展示。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本网站将在规定时间内给予删除处理。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买