金点言论 2018-5-15 18:28:26

金投财经晚间道:今晚,金融市场风暴一触即发!

作者:珂玥
来源:金投网 阅读量:0 0

导语

对于后市,现在属于不明朗的阶段,不宜过度参与。倾向观望为主,待有效下破1300或回到1320上方之后再看。

今晚美盘时段,投资者需关注20:30公布的美国4月零售销售月率、及美国4月核心零售销售月率。

此外,投资者还需关注22:00公布的美国参议院金融委员会就提名克拉里达(Richard Clarida)担任美联储副主席和理事、以及提名鲍曼担任美联储理事举行听证会。

金投财经晚间道:今晚,金融市场风暴一触即发!

今日金融情况一览

★★黄金:短线走势前瞻

周二欧市早盘,美元继续走坚,黄金扭转盘初涨势转而下行,目前逼近1310美元/盎司关口。

黄金价格重回1320下方,短线上走势再次偏弱。对于后市,现在属于不明朗的阶段,不宜过度参与。倾向观望为主,待有效下破1300或回到1320上方之后再看。

★★白银金银比再次尝试关键破位

上周白银跑赢黄金。若黄金/白银比继续下行,黄金和白银价格可能会持续整固到夏季。

不过,在该模式中,白银应当会录得低点,而15.70-16.10的初步支撑区应当会限制跌幅。

一旦白银突破下降趋势线阻力——目前位于17.30,则将开始大幅走高。

★★原油:中国成全球最大石油消耗国

每天964万桶!中国成全球最大石油消耗国,去年,中国在这个榜单上还是排第二,而2016年中国石油表观消费量已高达30.5亿吨,并且增长速度在13%左右。

金投财经晚间道:今晚,金融市场风暴一触即发!

不过,中国的石油还是主要依赖进口,俄罗斯、沙特、安哥拉、伊拉克等都是我国主要石油来源。

★★外汇:美“恐怖数据”来袭!

欧市盘前,美元指数短线快速拉升,非美资产普遍承压,目前市场预计美联储将在6月份加息,而10年期美国国债收益率继续上涨至3%水平为美元上涨提供了动力。

随着欧盘临近,英国失业率、欧元区GDP以及晚间美国“恐怖数据”——零售销售数据将在市场掀起惊涛骇浪!

★★股票:A股首批“入摩”成分股发布

美国摩根士丹利资本国际公司官方发布首批纳入MSCI中国指数的A股名单,这也是该指数半年度指数调整的结果。其中,中集集团、航发动力、工商银行等234只A股被纳入MSCI指数体系,本次纳入股票占比2.5%,后续MSCI将会提升纳入比例至5%。

加入的A股将在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占1.26%和0.39%的权重。按照MSCI此前计划,调整结果将在5月31日收盘后实施,6月1日正式生效。

今天发布的纳入MSCI中国指数的A股名单,也是该指数半年度指数调整的结果。

★★期货:芝加哥商品交易所推出以太币指数

芝加哥商品交易所(CME)推出了两项追踪以太币的指数,这引发了人们对这家全球最大期货交易所可能很快推出第二种加密货币期货产品的猜测。

金投财经晚间道:今晚,金融市场风暴一触即发!

但该公司表示,目前还没有针对以太币期货的计划,尽管该指数的结构与之前CME推出的比特币期货交易非常相似。

★★收藏:看起来像肉的石头价值几何?

比起玉石,中国石头收藏者蒋遂安则更喜欢看上去像猪肉的石头。出现在蒋先生家周围河床上的石头呈现玫瑰色或焦糖色,这让它们看起来很像一块块肉。多年来收藏了几百块石头的蒋先生说,它们“看上去就像刚从锅里捞出来的猪肉,有些是炖的,有些是先煎后炖的或者油炸的”。

中国对肉形石的欣赏已有数百年历史。肉形石中有不同含量的石英和硅;一些岩石的铁含量高,会令颜色发红。河床和温泉令岩石的色泽更加温润。

★★现货:铁矿石期货国际化首周运行平稳

铁矿石期货国际化业务实施一周以来,市场运行稳健有序,境外产业客户及投资机构积极参与,铁矿石期货国际化实现平稳过渡。

首周共有50家境外客户参与交易,虽然投资者参与热情较高,但并未引起铁矿石期货较大波动,与引入境外交易者前的成交规模相近。

精品话题

今日话题