金点言论 2018-7-11 17:16:11

金投财经晚间道:英国政局动荡,黄金怎么走?

作者:珂玥
来源:金投网 阅读量:0 0

导语

目前很可能会继续看到很多波动。这是情理之中的,因为外汇市场波动随处可见,而美元一直是黄金走向的主要推动力。

今晚美盘时段,投资者需关注20:30公布的美国6月PPI年率,22:00公布的加拿大7月央行基准利率,22:30公布的美国截至7月6日当周EIA原油库存变动。

金投财经晚间道:英国政局动荡,黄金怎么走?

今日金融情况一览

★★黄金:短期难言乐观?

周三亚市尾盘,黄金在隔夜的V型反转后继续下跌,一度失守1250关口,不过目前重返该位上方。

长期来看,金价会走得更高,但目前很可能会继续看到很多波动。这是情理之中的,因为外汇市场波动随处可见,而美元一直是黄金走向的主要推动力。

眼下,黄金将继续成为短线交易者市场,大约每10美元的支持和阻力为区间牟利者入场提供了一个很好的机会。

★★白银:空头或再度蠢蠢欲动

周三亚市盘中,现货白银震荡交投于16美元关口附近。

周二特朗普要求北约国家增加支出,欧元大跌推动美元走强,但随后快速回落,白银也因此坐足过山车。

从整体来看,白银走势较为疲软,银价破败收敛楔形下轨使得空头再度活跃。

★★原油:油价大涨背后的真相是什么

7月10日,新一轮成品油调价窗口再次开启,国内成品油价创年内最大涨幅。92号汽油每升上调0.21元,95号汽油每升上调0.22元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花10.5元。至此,国内油价已是年内第八涨。

金投财经晚间道:英国政局动荡,黄金怎么走?

油价凶猛上涨,对中国这样的石油进口大国是非常不利的!美国要求多国停止从伊朗进口原油,声称从伊朗进口原油的公司在11月4日之前必须将进口量消减至零,伊朗作为欧佩克的第三大产油国,目前每天的原油出口量逾200万桶。

★★外汇:英政局动荡脱欧谈判陷僵局

周三亚市盘中,英镑/美元窄幅震荡交投于1.3270水平附近。本周,除了特朗普关税政策之外,市场对英国脱欧谈判的担忧也是影响英镑的主要因素之一。

从技术面来看,英镑目前维持横向震荡趋势,但是整体下跌风险正在加剧,英国脱欧谈判将再度成为英镑走势主要驱动力。

★★股票:市场人气尚未恢复

回顾A股历史上数次的超跌反弹来看,往往反弹初期为缩量情况较多,可理解为市场人气尚未恢复,不少资金仍持观望态度,所以反弹初期也仅是一部分资金参与,缩量反弹也就随之产生。

目前股指已经初步构建出底部形态,但量能仍然未能有效放大,由于处于上涨初期,底部缩量反弹可以接受,但后期大盘若要持续上涨则需要成交量的配合。

★★期货:棕榈延续跌势

马来西亚BMD毛棕榈油期货周二践逾1%并触及两年低点,受累于大商所油脂品种跌势,马币兑美元升至两周高位亦构成压力。

BMD基准9月棕榈油合约收跌0.4%,至每吨2,259马币,盘中一度下挫1.5%至2,234马币,为2016年7月15日以来最低位。成交量为63,851手,一手为25吨。

棕榈油1809合约增仓下挫,开盘4704元/吨,收盘4654元/吨,下跌1.65%,持仓量增加8816手至355744手。

★★收藏:第四套人民币价值猛涨

第四套人民币从1987年4月27日开始发行,至1997年4月1日止,共发行9种面额,14种票券,已经有30年历史。

金投财经晚间道:英国政局动荡,黄金怎么走?

在收藏中,对品相的要求非常高,以折痕为例,如果折一次,价格就要打八折,甚至更多。比如1980版的100元纸币,全新的价格要在1600~2000元,如果有破损,价格或不到200元。

在品相中,还要注意人民币的面积大小。有的人因为纸币的边缘有花损,就会将边上一圈裁去,用尺子量就会发现整张纸币的面积变小,像这种纸币的收藏价值就会小许多。

★★现货:华北地区玻璃现货走势一般

华北地区玻璃现货市场总体走势一般,生产企业以增加出库和回笼资金为主,市场信心一般。目前沙河地区生产企业出库情况一般,厂家总体库存基本保持在月初的水平。

部分大企业处理淋雨湿水的玻璃一直比较多,由于价格优惠幅度比较大,对其他品种的影响压力逐渐显现。

同时这些玻璃大部分被销售到周边市场,也对周边市场价格产生了一定的冲击作用。预计在短期内这种优惠活动会一直持续。京津冀地区玻璃生产企业出库情况一般,部分东北地区玻璃进入量增加。

精品话题

今日话题