金点言论 2018-10-11 9:45:08

金投财经早知道:特朗普批美联储疯了,帮黄金一大忙!

作者:珂玥
来源:金投网 阅读量:0 0

导语

本交易日来看,市场将继续关注全球股市的表现,与此同时,今晚财经日历将迎来本周最关键的数据——美国CPI的考验。

周三,国际原油价格大幅下挫,因投资者开始对美国中期选情加大顾虑,并同时担忧全球经济与需求前景。另据最新公布的API数据显示,美国原油库存录得20个月来最大增幅,数据公布后,美油短线进一步扩大跌幅。

此外,受到欧盟与英国可能达成脱欧协议的乐观情绪影响,欧元和英镑周三上涨。英镑兑美元周三触及两周高位,英镑和欧元反弹抵消了美债收益率上涨的影响,给美元带来压力。

本交易日来看,市场将继续关注全球股市的表现,与此同时,今晚财经日历将迎来本周最关键的数据——美国CPI的考验。

金投财经早知道:特朗普批美联储疯了,帮黄金一大忙!

金融情况一览

★★黄金:最佳时机或到来

上日美国股市遭遇“黑色星期三”,标普500指数和道琼工业指数创下2月8日来最大单日跌幅,因美债收益率攀升促使投资者规避风险资产。不过美元却并未从这种恐慌情绪中获益,连续第二日下跌,现货金走势则开始企稳,连续第二日攀升,成功收于1190关口上方。

在全球恐慌情绪蔓延的情况下,现货黄金似乎开始崭露头角,周三开始企稳上扬,尾盘成功收于1190关口上方。

当前市场对黄金的“悲观情绪”是“过度的”。黄金价格进行空头回补的时机似乎已经成熟。我们的基本情况是,在今年年底前,黄金价格将接近1270美元/盎司,到2019年第三季度达到1320美元/盎司。

★★白银:诡异逆势下跌

周四亚市盘中,现货白银跌势暂缓,现交投于14.31美元水平附近。

金投财经早知道:特朗普批美联储疯了,帮黄金一大忙!

尽管美元指数受美股大跌拖累,且特朗普再度抨击美联储加息,但是这些因素并未有效推动白银反弹,黄金、白银走势产生分化。

白银走势如此疲软因市场对白银的看空押注较强,这成为限制银价反弹的关键因素之一。

★★原油:2018年油市供应缺口将缩减

美国能源信息署发布短期能源展望报告称,上调2018年美国原油产量预期,但下调2018年美国原油需求预期,预计2018年油市将供应短缺20万桶/日,此前预期是短缺43万桶/日,同时预计2019年油市将供应过剩28万桶/日,此前预期是8万桶/日。

全球原油需求方面,EIA认为2018年全球原油需求增速预期将下降6万桶/日至152万桶/日,并将2019年全球原油需求增速预期上调2万桶/日至149万桶/日。

★★外汇:特朗普称美联储“疯了”

周三美国股市大幅跳水,这引发了市场人士的高度关注,股市大跌令具有避险属性的日元和黄金受到支撑。在股市大跌之后,美国总统特朗普本周第二次“炮轰”美联储,称美联储“疯了”。

金投财经早知道:特朗普批美联储疯了,帮黄金一大忙!

北京时间周四晚间,投资者将迎来美国CPI数据,若通胀数据表现强劲,可能加剧美联储12月再度加息的预期,而这或许会导致股市再度下跌。

★★股票:贾跃亭2202万股股票被强制处置用于偿还债务

乐视网公告称,截至10月9日,贾跃亭所持乐视网股份较2018年6月30日累计减少2202万股,贾跃亭邮件回复称,其被司法处置股票用于偿还债务。

据了解,此次处置的股份主要用于偿还民生信托和国泰君安证券债务。

根据贾跃亭邮件回复内容,乐视控股与民生信托分别于2016年7月6日、2016年11月30日完成两笔贷款,贷款金额共计10亿元,贾跃亭提供乐视网股份13652万股进行质押担保。

如今两笔贷款未能按时还款,贾跃亭质押担保的股份进入执行阶段。截至10月9日,法院已完成处置1416万股,直接用于偿还民生信托债务。

另一笔债务是贾跃亭与国泰君安证券于2016年6月23日完成3954万股乐视网股票质押业务,借款金额为3亿元用于补充乐视控股流动资金。该笔质押业务未能及时还款造成违约,截至10月9日,法院已处置股票616万股,直接用于偿还国泰君安债务。

精品话题

今日话题