金点言论 2018-10-31 9:16:12

金投财经早知道:今晚小非农来袭 黄金背水一战

作者:珂玥
来源:金投网 阅读量:0 0

导语

今晚,投资者将迎来“小非农”ADP就业数据,若数据表现强劲,美元有望进一步上涨。

周三需持续关注这些财经日历事件的影响:日本10月央行政策利率、欧元区10月未季调CPI、9月失业率、美国10月芝加哥PMI、截至10月26日当周EIA原油库存变动。此次,预计美国截至10月26日当周EIA原油库存将减少。

金投财经早知道:今晚小非农来袭 黄金背水一战

金融情况一览

★★黄金:晚间“小非农”来袭

随着美元强势上涨,黄金“节节后退”,现货黄金一度跌破1220美元/盎司水平。而今晚,投资者将迎来“小非农”ADP就业数据,若数据表现强劲,美元有望进一步上涨。

短线现货金走势愈发看空,目前黄金价格已经跌穿了此前下行通道上轨支撑水平并重回通道。

技术指标愈发看空,KD以及RSI指标均跌至消极水平,此外,MA均线短周期均线下穿长周期均线,这也暗示黄金价格短线有望继续下跌。

★★白银:瑟瑟发抖

随着美元指数不断上涨,现货白银也不断承压下行,银价目前交投于14.44美元水平附近。随着市场避险情绪降温,白银也承受更大的下行压力,不过,白银多头情绪有所改善。

金投财经早知道:今晚小非农来袭 黄金背水一战

现货白银目前收到9月11日这波反弹趋势的50%百分比位的支撑,白银此前多次上探10月2日来下降趋势线失败。

如果白银价格有效跌穿50%百分比位在14.41美元附近的支撑的话,那么或有望迎来进一步下跌,下方支撑位于14.17美元附近。

★★原油:特朗普第二轮伊朗制裁启动在即

特朗普政府已经较预期更快地削减了伊朗的原油出口,但就在第二轮制裁开启的几日前,其宣布零封伊朗原油出口的目标还有很长的路要走。

截至9月份的五个月里,伊朗的原油出口量下降了约三分之一。自美国总统特朗普于5月宣布重启伊朗制裁以来,伊朗原油出口下降约80万桶/日。

特朗普给各国六个月的时间放弃购买伊朗原油,美国官员曾预计伊朗原油出口将在11月4日之前减少到零,这令市场感到意外,并一度使油价走高。

★★外汇:这就是美元隔夜刺穿97关口的原因

周二美市盘中,美元兑一篮子主要货币升至16个月高位,因有越来越多的迹象显示美国经济表现优于其他国家。

金投财经早知道:今晚小非农来袭 黄金背水一战

衡量美元兑六种主要货币的美元指数上涨0.4%,最高触及97.03,为2017年6月30日以来的最高水平。

与此同时,英镑兑美元和欧元进一步走软,此前信用评级机构标普表示,只要全球金融危机之后的经济低迷持续下去,英国无协议退欧很可能会让其陷入衰退,投资者不应再忽视这一危险。

★★股票:茅台跌停,平安千亿回购

站在风口上,猪都能飞起来。两市第一股茅台,昨天甚至罕见跌停,两天跌幅高达近15%,最低跌至509.2,格力、平安更是跌跌不休,分别最低跌至35.6、 53.71,均比最高值跌去30%以上,无数股民顿时一片哀鸿。

当初那个拿着望远镜,预估茅台1.8万亿市值的券商不见了,那个呼喊牛市的声音彻底销声匿迹了,取而代之的是整个市场的人心惶惶,跌跌不休。

昨晚,中国平安突然宣布回购计划:拟根据资本市场、本公司股价的波动和变化,酌情及适时回购公开发行的境内、境外股份,回购总额不超过本公司发行总股本的10%。

这意味着,按照平安如今一万亿以上的市值计算,最高将有超过1000亿的资金驰援。

精品话题

今日话题