金点言论 2018-11-8 17:14:29

金投财经晚间道:美元好日子屈指可数了?

作者:珂玥
来源:金投网 阅读量:0 0

导语

由于投资者在等待联邦公开市场委员会(FOMC)的声明,很难确定金价这一走势是突破还是假动作。

今晚我们需持续关注这些财经日历时间的影响:德国9月未季调贸易帐、美国截止11月3日当周初请失业金人数,此次,预计美国初请失业金人数将下降。

金投财经晚间道:美元好日子屈指可数了?

今日财经大事盘点:

证监会副主席方星海:做好A股纳入明晟和富时罗素指数的后续工作,持续完善跨境交易安排;大力支持外资证券期货机构在境内设立法人实体,从事资产管理业务。

欧洲央行管委维勒鲁瓦:美国的财政刺激可能会成为一个风险因素,法国投资情况非常好,法国通胀将略低于2%,2.5%的通胀水平对法国来说是高点。

加拿大皇家银行资本市场表示,目前对于加拿大而言主要的风险还是来自于美国的贸易政策,特别是USMCA前景以及钢铝关税何时真正得以解决,此外美国财政政策也值得关注。

今日金融情况一览

★★黄金:先“跌”为敬

今日亚市盘中,现货黄金小幅下挫,测试低位1222美元附近。黄金交投在狭窄区间1224/1236内,但强势美元打破这一走势。

金投财经晚间道:美元好日子屈指可数了?

目前来看,由于投资者在等待联邦公开市场委员会(FOMC)的声明,很难确定金价这一走势是突破还是假动作。

目前美元走势看涨,黄金价格已脱离1,224-1,236美元区间。下行方面来看,黄金短期目标看向1,221和1,217美元。

日内交易策略方面,可以考虑在1224下方做空,止损设在1227上方,获利了结点设在1220美元。

★★原油:特朗普再放话

特朗普再放话近期原油价格遭到暴击,在10月初触及76.90美元的高位后,美国WTI原油自此一直走下坡路,在连续4周下跌后,目前再度逼近年初水平60美元附近。

特朗普昨日在白宫举行的新闻发布会上说:“我不想把油价推高到每桶100美元或150美元,已经有一个叫欧佩克(OPEC)的垄断组织,我不喜欢……我不喜欢那种垄断,我不喜欢。”

如果其他国家不能或不会弥补全球市场上伊朗的石油减产,特朗普对全球油价的关注可能会限制他结束豁免的能力。

★★外汇:美元好日子屈指可数?

周三备受瞩目的美国中期选举尘埃落定,美国参众两院如市场此前预期分别掌控在共和党和民主党手中。与此同时,许多市场分析人士表示,眼下做空美元太危险。

金投财经晚间道:美元好日子屈指可数了?

接下来市场静候美联储(FED)货币政策决议,投资者普遍预期本次将维持利率不变,但更为密切关注政策声明中的措辞,同时普遍预计将于12月启动今年的第四次升息。

因美国经济基本面仍强劲。但考虑到12月升息的预期已经基本被市场所消化,因此不太可能给美元带来太多支撑。

★★股票:慈善组织不得直接买卖股票

民政部日前通过《慈善组织保值增值投资活动管理暂行办法》,规定慈善组织不得进行“直接买卖股票”等8类投资活动。《暂行办法》自2019年1月1日起施行。

《暂行办法》规定,慈善组织应当以面向社会开展慈善活动为宗旨,充分、高效运用慈善财产,在确保年度慈善活动支出符合法定要求和捐赠财产及时足额拨付的前提下,可以开展投资活动,其投资取得的收益应当全部用于慈善目的。

精品话题

今日话题