金点言论 2018-12-14 17:06:03

机构在等金价上涨,究竟涨不涨?利空利多因素有哪些?

作者:珂玥
来源:金投网 阅读量:0 0

导语

黄金上涨

机构在等金价上涨,究竟涨不涨?利空利多因素有哪些?

机构在等金价上涨,究竟涨不涨?利空利多因素有哪些?

周四衡量投资者情绪的黄金ETF持仓维持不变,暗示投资者情绪谨慎乐观,对其影响中性。表明机构还在持仓等待黄金上涨

全球最大黄金ETF——SPDRGold Trust持仓周四维持不变,当前持仓量为763.56吨,创8月末以来最高;此外,白银持仓也维持不变,目前为9913.79吨。

目前利多利空黄金白银的因素有哪些呢?

利多因素:

美国11月份的PPI指数经季节性调整后上涨0.1%,同比上涨2.5%,比10月2.9%的涨幅大幅放缓。

周四美国总统特朗普再一次表示,“但愿美联储不会再进一步加息”,是本周第二次强烈批评美联储货币政策。

利空因素:

美国总统特朗普有关中美贸易谈判的乐观言论,以及中国数月来首次大规模购买美国大豆,提振美元。

欧洲央行行长德拉吉表示,受外部需求走弱影响,预计经济动能将放缓,下调今明两年欧元区经济增速预期和明年通胀预期;而上次新闻发布会,德拉吉曾表示预计潜在通胀将在中期上扬,此番言论相比上次显得悲观。

精品话题

今日话题