金点言论 2018-12-27 17:06:57

金投财经晚间道:今晚,黄金、美元要一起跌?

作者:珂玥
来源:金投网 阅读量:0 0

导语

RSI的负面背离警告称,现货黄金的看涨势头可能正在减弱,这可能是向下反转的前兆。

今晚我们还需要重点关注的财经日历有:美国失业金初请数据、美国10月FHFA房价指数月率以及美国12月谘商会消费者信心指数。

金投财经晚间道:今晚,黄金、美元要一起跌?

今日财经大事盘点:

中国央行:当前我国经济保持平稳发展,经济增长保持韧性,总供求基本平衡,增长动力加快转换,人民币汇率及市场预期总体稳定,应对外部冲击的能力增强。

中国商务部新闻发言人高峰27日在新闻发布会上说,中美经贸磋商正在有条不紊按计划如期推进;明年1月中美除将继续保持密集电话磋商外,“确实已经做了面对面磋商的具体安排”。

据油市专家:油市是基于对经济衰退的恐惧而定价的,而不是由实际的经济衰退或供应过剩所驱动的。如果衰退真的发生,那显然是非常悲观的。但如果不是这样,就有理由非常乐观。

今日金融情况一览

★★黄金:现下行反转前兆?

黄金价格在飙升至6个月高位后,目标盯着阻力区域1282.27/1288.85美元。

金投财经晚间道:今晚,黄金、美元要一起跌?

然而,RSI的负面背离警告称,现货黄金的看涨势头可能正在减弱,这可能是向下反转的前兆。

金价重返1257.60/1266.44美元下方,目标将看向11月中旬以来的上升趋势线1245.05美元。

相反,日内收高于阻力区域上方则有望涨向下一上行阻力1302.97/1307.32美元。

★★原油:中石化两高管被停职

在国际原油价格大幅波动之际,一则消息引起市场的极大关注。据传,12月27日中国石油巨头中石化已暂停两名高官的交易业务。

消息灵通人士表示,中石化全资子公司中国国际石油化工联合有限责任公司董事长陈波和党委书记詹麒被停职。

此后,12月27日午间,中石化发言人表示,中国国际石油化工联合有限责任公司总经理陈波同志和党委书记詹麒同志因工作原因停职,由副总经理陈岗同志主持行政工作。

目前,联合石化公司各项工作运行正常。受此消息影响,午后,中国石化A股跳水跌幅达6.75%,中国石油化工股份(H股)由涨3%翻绿跌1.34%。

★★外汇:美元今天要跌?

隔夜,美股爆拉,道琼工业指数猛涨1000点以上,为历来首次;美股三大指数齐创2009年3月美股长牛开启以来的最大单日涨幅。美元一度冲破97,今天又跌了……

金投财经晚间道:今晚,黄金、美元要一起跌?

不过,美元还是守住了隔夜的大部分涨幅,脱离本周迄今高点,交投清淡,美债收益率上涨支撑美元。中美贸易紧张局势缓解迹象以及好于预期的美国经济数据推动美国股市大涨,美债收益率上扬。

美元过去数周承压,因之前美债收益率下跌,这主要是因为对经济增长放缓的担忧加剧,最近是因为美国政府部分关门。

精品话题

今日话题