金点言论 2019-1-7 17:28:23

金投财经晚间道:高盛提醒,赶快做空美元吧!

作者:珂玥
来源:金投网 阅读量:0 0

导语

金投财经晚间道:高盛提醒,赶快做空美元吧!

1月7日需要关注的财经日历有:美国12月ISM非制造业PMI、11月耐用品订单月率终值、11月工厂订单等经济数据

此外,美国副贸易代表格里什于1月7日至8日率领美方工作组访华,与中方工作组就落实两国元首阿根廷会晤重要共识进行积极和建设性讨论,敬请投资者留意。

金投财经晚间道:高盛提醒,赶快做空美元吧!

今日财经大事盘点:

美元2018年表现优于其他货币,因美联储是唯一加息的主要央行。如果美联储2019年维持利率不变,分析师认为美元进一步升值的机率将很小。货币市场预期美联储2019年不会再加息。

应瑞士联邦主席毛雷尔和世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布邀请,国家副主席王岐山将于1月21日至24日访问瑞士并出席达沃斯世界经济论坛2019年年会。

由于估值偏低,新兴市场股票预计将在2019年跑赢大盘,以及如果美联储未在某些季度加息,将对新兴市场形成重大利好。不应将美国经济增长放缓推断为经济衰退。建议在发达市场中保持对美国股票的增持。

今日金融情况一览

★★黄金:真的攻不破1300大关?

周一亚市盘中,随着美元的持续下挫,现货黄金开始重拾部分动能,目前重返1290美元附近。

金投财经晚间道:高盛提醒,赶快做空美元吧!

黄金一个月25delta风险逆转指标目前正交投在1.7水平,倾向于看涨,在12月27日已经触及8个月高点2.2。

从2.2到1.7的回撤暗示隐含波动率溢价或黄金看涨期权需求(看涨押注)下降。

简而言之,投资者不再押注黄金这一避险资产会进一步走强。

★★原油:多头“死灰复燃”

周一,油价持续震荡上行,美原油盘中上涨近2%,逼近49美元/桶整数关,布油涨1.63%。

随着OPEC减产逐渐发挥影响,且上周美国原油钻井数量下降,暗示美国原油增产的空间可能会受到一定的限制。

油价在底之后逐步反弹。与此同时,中美经贸谈判以及美元的走软也为油价的反弹提供了支持。

★★外汇:赶快做空美元吧!

美联储主席鲍威尔上周五发表鸽派言论,引发美元下滑。彭博周一撰文称,根据国际知名投行高盛,美元势在走软。

金投财经晚间道:高盛提醒,赶快做空美元吧!

高盛策略师在上周六(1月5日)发布的一份报告中表示,美联储主席鲍威尔上周五的言论提升了美联储暂停加息的可能性。

鲍威尔在其讲话中提到了2016年的事,当年出于对中国经济增速放缓的担忧,美联储年内大部分时间里利率一直保持未变。高盛认为,这种暂停加息的可能性为美元走软创造了机会。

精品话题

今日话题