金点言论 2019-1-30 17:07:50

金投财经晚间道:两大事件来袭 黄金恐怕没那么好过

作者:珂玥
来源:金投网 阅读量:0 0

导语

有分析师预测金价自当前高位大幅回落的可能性很高。此外,德国CPI和黄金(以欧元计算)若高于预期,跌幅可能更大。

北京时间周四03:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布利率决议及政策声明;北京时间周四03:30,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。

目前市场预计决策者将强化近期秉持的鸽派立场,因为有迹象显示美国经济放缓。

除了利率前景之外,投资者也将关注美联储如何评估缩表政策。

除美联储决议外,市场日内还关注中美贸易谈判以及素有“小非农”之称的美国ADP就业数据。

金投财经晚间道:两大事件来袭 黄金恐怕没那么好过

今日财经大事盘点:

英国脱欧事务大臣巴克利:首相特雷莎•梅和工党领导人科尔宾将在周三稍晚会面,有多个选择,其中包括对担保协议进行时间限制,我们正在探索担保协议的替代方案。

美国经济数据能否回升持怀疑态度,因美国政府关门,以及近期消费者和企业信心下滑;最坏可能是拖累股市,近期一些关键商业和消费者信心指数的极端下跌值得注意,鉴于其仍处于历史高位,可能还会进一步下跌。

中石油全面启动第二批矿权内部流转工作,涉及鄂尔多斯等四个大盆地及部分中小盆地,共38个区块、约8.57万平方千米面积,流转单位从油气田企业扩大到工程技术企业以及外部企业。

今日金融情况一览

★★黄金:多头“气数已尽”?

周三欧市盘初,现货黄金位于1313.50美元/盎司。日内国际金价一路持稳上扬,进一步拿下1315美元,最高触及1315美元/盎司,目前黄金价格仍持稳涨势。

金投财经晚间道:两大事件来袭 黄金恐怕没那么好过

近期黄金走势异常强劲,已经连续3个交易日以阳线收涨,因美元遭遇广泛抛售,且中美重启贸易谈判之际市场小心翼翼,加之美联储(FED)利率决议公布前市场谨慎情绪也升温。

不过,有分析师预测金价自当前高位大幅回落的可能性很高。此外,德国CPI和黄金(以欧元计算)若高于预期,跌幅可能更大。

★★原油:沙特坚定减产力挺油价

周三欧市盘初,美国原油继续震荡,现交投于53.30美元水平附近,隔夜油价收盘涨逾2.5%。

因沙特坚定减产的决心为油价提供支撑,API库存数据好坏半掺,整体温和打压油价。

从技术面来看,原油短线有继续反弹的倾向,投资者需关注晚间美国EIA原油库存数据。

★★外汇:聚焦FED决议和鲍威尔讲话

本交易日中美贸易谈判将开启,美联储周四凌晨将公布今年首个利率决议,鲍威尔也将召开新闻发布会。

金投财经晚间道:两大事件来袭 黄金恐怕没那么好过

市场分析人士预期美联储在政策上将采取比2018年更为谨慎的立场,因有迹象显示美国企业获利见顶,且国内外经济均有放缓的威胁。

与此同时,分析人士预计,鲍威尔将在会议上承认,随着全球经济动能的减弱,美国经济面临的风险日益增大。

并尽管进入2019年美元遭到投资者的普遍做空押注,但中国经济放缓以及欧洲央行等全球主要央行日益谨慎的态度,已促使一些投资者不再做空美元。

精品话题

今日话题