金点言论 2019-4-9 9:16:45

本周两大事件,如何影响黄金?

作者:珂玥
来源:金投网 阅读量:0 0

导语

在本周的利率会议上,欧央行及行长德拉基大概率还会释放鸽派信号。而这或将令欧元继续承压,金银也将间接受到一定利空效应。

1、重头戏!欧央行利率会议

本周两大事件,如何影响黄金?

周三晚上19:45,欧洲央行将公布利率决议,随后欧央行行长德拉基将召开新闻发布会。

上个月公布的欧元区PMI显示,欧洲经济全面放缓。其中作为欧洲经济火车头的德国3月PMI仅录得44.7,低于50荣枯线,并创下79个月新低。

在全球经济走弱背景下,欧元区的经济更为糟糕,这或迫使欧央行不得不采用货币宽松。上个月。欧央行已经把加息计划推迟至2020年,并明确表示可能会重新进行新一轮的货币刺激。

分析认为,在本周的利率会议上,欧央行及行长德拉基大概率还会释放鸽派信号。而这或将令欧元继续承压,金银也将间接受到一定利空效应。

2、美联储会议纪要及官员讲话重磅来袭

周四凌晨两点,美联储将公布3月货币政策会议纪要;此外,本周还将迎来多位美联储官员讲话。

之前,美联储在3月利率上已明确表示今年不会加息,更有多位官员开始呼吁降息。其中库德洛表示,美联储的加息决策已经“做过头了”,应该立即降息50个基点;刚被提名美联储理事的摩尔马也称,去年9月和12月加息都是错误的,应该降息。

当然,对美联储加息最为不满的还是特朗普。这两周特朗普已连续四次抨击加息,并督促美联储尽快降息。

考虑到这段时间公布的美国经济数据表现不佳,再加上越来越多官员观点已逐渐转向鸽派。如果这周美联储再放“鸽”的话,金银价格可能会受到一定提振作用,但行情大涨的概率仍较低。

精品话题

今日话题