金点言论 2019-4-19 9:22:29

金投财经早知道:黄金“苦日子”还在后头?

作者:珂玥
来源:金投网 阅读量:0 0

导语

本周,黄金价格经历了一轮大幅抛售,分析师担心情况在好转之前可能会变得更糟。

有“恐怖数据”之称的美国零售销售数据表现强劲。

此外,上周美国初请失业金人数降至近50年来的最低水平,强劲的美国经济数据给美元提供上涨动力,而疲软的欧洲数据则打压欧元汇率。

金投财经早知道:黄金“苦日子”还在后头?

金融情况一览

★★黄金:“苦日子”恐还在后头

本周,黄金价格经历了一轮大幅抛售,分析师担心情况在好转之前可能会变得更糟。

投资者需要密切关注的另一个因素是黄金的上行趋势已被打破,这意味着从技术角度看,金价在反弹前可能会继续走低。

分析师关注的金价水平在1250美元/盎司至1300美元/盎司之间。

★★原油:市场已经开启假期模式

今日市场较为淡静,耶稣受难日,美国休市,然后多数市场参与者已经开始长周末假期。

金投财经早知道:黄金“苦日子”还在后头?

当前分析师们重点关注沙特对减产行动的决心,以及特朗普如何应对伊朗原油进口豁免权的到期问题。

如果沙特愿意提高产量,这将弥补伊朗原油出口下滑的供应缺口,特朗普将会很愿意撤销伊朗原油的进口豁免。

★★外汇:美元接连收获重磅利好

美元兑欧元周四升至逾一周高位,因数据显示美国经济强劲,而欧洲制造业活动疲弱打压欧元。

美国公布3月零售销售录得一年半来最大增幅,因美国家庭增加了汽车和一系列其他商品的购买量,这是经济增长在今年开局不利后第一季度开始回升的最新迹象。

周四公布的其他数据显示,上周美国初请失业金人数降至近50年来的最低水平,突显了美国经济的持续强劲。

欧元区4月制造业和服务业PMI初值表现皆不及预期,尤其是德国制造业反弹疲弱,令市场担忧欧元区经济前景。

在短短数小时内,我们及时得到一个提醒,即美国经济成长遥遥领先,这非常坚定地支持美元。

精品话题

今日话题