金点言论 2019-9-29 9:12:09

金投财经早知道:黄金日线正酿头肩顶形态 1480将是反转关键

作者:李莜
来源:金投网 阅读量:0 0

导语

现货金价日线仍限于整理三角形形态,周五时段价格一度挫至1486一线,但最终收于1496.69水平,拉近与千五大关的距离。

现货金价日线仍限于整理三角形形态,周五时段价格一度挫至1486一线,但最终收于1496.69水平,拉近与千五大关的距离。日线图显示,过去两个月,黄金似乎在头肩顶形态,通常这一形态的构建被视为反转的信号,但颈线的位置恰紧紧与50日MA相合,且明确指向2011-2015年走势50%回调位1480区域,这加重了该心理大关的重要性。

由于周五美市时段,消息来源表示,白宫正在考虑中概股从美国证券交易所除牌,以限制美国投资者对中国企业的投资,令黄金期货价格最终收于1506.40美元/盎司,美股大幅跳水。 

金投财经早知道:黄金日线正酿头肩顶形态 1480将是反转关键

金融情况一览

★★黄金:金价区域内震荡

在全球基本面事态发展之际,黄金越发处于区间震荡的模式,本周价格维持限于1535-1480区间,并未走出令人深刻的突破,当然存在令上行动能的理由持续。尽管黄金ETF投资者依然维持净买入,但资金流入变得对价格极为敏感,认为虽然全球范围内的不确定性持续,但黄金多头头寸也开始谨慎。

★★原油:油价承压

原油指数日线跌回8月中旬的矩形震荡区间,诱发美油WTI本周5个交易日连续走低的原因主要为美国上周原油库存意外增加和沙特石油产量恢复速度快于预期令供给担忧舒缓,加之美元走强施压商品价格,令油价承压,周线跌幅近5美元/桶;然而认为国际贸易局势的好转在一定程度上也限制了油价跌势。

金投财经早知道:黄金日线正酿头肩顶形态 1480将是反转关键

★★外汇:美元上涨

美元指数气宇轩昂,本周上破楔形整理,强势涨破99大关,最高触及99.32一线,逼近逾2年高位99.38,缘于投资者对周内特朗普弹劾影响夸大的心理修正,叠加海湾紧张氛围下半周略有降温,中美贸易乐观预期延续,以及非美经济体与美经济差异令美元重夺最佳表现。

精品话题

今日话题