金点言论 2021-4-7 13:40:42

欧盟杠美国!奥利地“新仇旧恨”一起算 阻止脸书10亿美元收购!

阅读量:0 0

导语

4月6日晚间,欧盟可能会对Facebook收购客户服务平台Kustomer交易展开调查,此次调查有奥地利监管部门根据欧盟《合并法规》对此次交易提出担忧而发起的。去年12月1日,美国社交网站巨头Facebook(脸书)宣布已经买下了一家做ToB业务的公司——Kustomer。

4月6日晚间,欧盟可能会对Facebook收购客户服务平台Kustomer交易展开调查,此次调查有奥地利监管部门根据欧盟《合并法规》对此次交易提出担忧而发起的。

去年12月1日,美国社交网站巨头Facebook(脸书)宣布已经买下了一家做ToB业务的公司——Kustomer,这家公司是做CRM系统的,预估这笔交易的估值略高于10亿美元

被收购Kustomer成立于2015年,总部位于纽约,正常来说与欧盟毫无关系,但是去年5月份,Kustomer还曾收购一家名为Reply.ai的人工智能公司,这家公司总部位于西班牙马德里,是结结实实的欧盟企业,但是这笔收购金额未公开,具体收购细节目前仅知道是Kustomer之前与Reply.ai在CRM上有合作。

欧盟杠美国!奥利地“新仇旧恨”一起算 阻止脸书10亿美元收购!

CRM系统的主要工作是帮助客户通过电话、电子邮件、文本或WhatsApp或Messenger等特定应用程序直接信息管理与客户的沟通事宜。而奥利地之所以启动欧盟调查程序有两方面原因:

1、隐私安全

2014年8月,Fackbook被6万名欧盟用户提起诉讼,其中大多数原告来自德国和奥地利这样的德语国家,荷兰、芬兰和英国也有大量用户参与其中。但由于法院要求人数下降至2.5万名。

2015年4月,正式开庭,用户诉讼要求Facebook向每用户提供500欧元(约合538美元)的损失赔偿,庭审结果Facebook也不得不支付这笔罚款。

欧盟杠美国!奥利地“新仇旧恨”一起算 阻止脸书10亿美元收购!

2、Facebook谣言泛滥,奥地利首当其冲

2016年,奥地利绿党前领导人伊娃·格拉维施尼格被一名脸书用户恶意诽谤、侮辱,发布的帖子和评论里称她是“叛徒”、“腐败的蠢货”。她随即请求脸书将这些帖子删除,但是未曾得到任何的回复。

2019年10月3日,欧盟法庭裁定:欧盟28个成员国任何一个国家的法院都可以要求社交媒体巨头(Facebook)删除被认为具有侮辱性、诽谤性的不合规帖子。

欧盟杠美国!奥利地“新仇旧恨”一起算 阻止脸书10亿美元收购!

精品话题

今日话题