欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 机构专栏 > 格林期货

格林期货:预计股指将谨慎应对农行IPO

摘要格林期货:预计股指将谨慎应对农行IPO

一、基本面消息:

国务院连续两天召开经济形势研讨会,会议传递出的信息表明,下半年的宏观调控主基调将是“框架不变,动态优化,防止政策叠加的负面影响”。这意味着,除了地产调控不放松以外,以信贷紧缩为标志的从紧政策将告一段落,下半年宏观政策偏向中性,产业政策继续落实。

7月2日,银行间同业拆借利率全面下跌,自5月初这一利率攀升以来,各期限拆借利率的全线下跌尚属首次。主要原因:一是央行净投放效应;二是6月底的存贷比考核时间已过,商业银行此前资金面紧张状况已得到一定程度缓解,机构融出资金意愿的恢复。前段时间呈现收紧趋势的市场资金面开始出现逐步缓解迹象。

中行A股发布公告称,拟A+H股配股融资不超过人民币600亿元人民币。A股可配股份数量不超过196亿股,H股可配股份数量不超过84亿股。加上刚刚结束发行的400亿可转债,中行今年披露的再融资额度合计达1000亿元。

二、股市股指期货走势:

上周农行IPO价格区间水落石出后,股指上冲无力引发市场累积的利空悉数释放,打破了三角形盘整格局,引发了股指的一轮暴跌。上证指数周五收盘2382.9点,暴跌6.66%;沪深300指数周五收盘2534.1点,暴跌7.39%。

沪深300股指期货指数上周放量增仓随同现货指数破位暴跌、创下上市以来最大周跌幅7.53%;单边总持仓量为3.18万手,再创上市以来的新高,以国泰君安、中证期货为首的主空逢高加空操作明显。主力合约IF1007周五收盘2546点,全周暴跌7.55%。各合约无明显的期现套利机会。

三、股指期货操作建议:

国际金融危机影响的严重性和经济复苏的曲折性引发高层对经济回调的担忧,除房地产调控政策之外的宏观政策有缓和迹象;农行的申购将导致资金面紧张,而中行大幅再融资计划则对市场的资金担忧雪上加霜。预计市场将谨慎对待农行IPO造成的资金压力。股指期货操作建议:IF1007合约中线空单可逢低减仓;各合约无明显的期现套利机会。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买