欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 机构专栏 > 格林期货

格林期货:房地产股引领A股震荡调整 考验5日均线支撑

摘要格林期货:房地产股引领A股震荡调整 考验5日均线支撑

一、基本面消息:

7月13日央行招标发行1年期央票350亿元,发行利率2.0929%,连续七周持平。本周公开市场到期资金高达2890亿元,为春节后单周最高到期资金额。市场资金面继续宽松。

据报道,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行以及交通银行,五大行相关人士均明确表示,目前对于购买第三套房仍无法提供按揭贷款,何时恢复贷款尚不能预计。

农业银行公告称,公司IPO的网上定价发行的103.1亿股股票将于2010年7月15日起在上交所上市交易。农行上市前以及上市后的走势对银行股、从而也对大盘具有一定的引导作用。

中登公司最新披露的数据显示,2010年7月5日-7月9日当周,新增A股开户数为21.71万户,较前一周回落21.71%;为2010年2月8日当周以来新低。不过场内投资者“抄底”热情高涨,市场的连续回暖令持仓帐户数再度创出新高。

据国外媒体报道,穆迪周二将葡萄牙的主权评级由Aa2下调至A1,其评级前景稳定。穆迪称葡萄牙政府的财政状况将“在中期内继续削弱”。

二、股市股指期货走势:

受银监会、住建部、国资委三大部委集中澄清楼市调控政策没有变化的影响,周二A股市场在地产板块带动下低开后缩量震荡调整,股指受制于20日均线压力、尾盘收于5日均线之上。上证指数收盘2450.29点,跌1.62%;沪深300指数收盘2634.59点,跌1.56%。

周二沪深300股指期货小幅低开后震荡走低,总持仓量减少、总成交量大致持平。部分主力资金正在向次月移仓。现货月合约IF1007收盘2626点,跌1.51%;次月合约IF1008收盘2638点,跌1.6%。各合约期现套利机会不明显。

三、股指期货操作建议:

资金面继续宽松、五大银行仍未提供三套房贷款、农行15日上市,各信息对大盘的影响各异。股指介于5日和20日均线之间震荡,料将再次考验5日均线支撑。股指期货操作建议:IF1008合约多单滚动持有,以2620点为止损点;各合约期现套利机会不明显。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买