欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 机构专栏 > 格林期货

格林期货:股指继续介于5-10日均线缩量震荡

摘要格林期货:股指继续介于5-10日均线缩量震荡

一、基本面消息:

中国人民银行8月5日发布《2010年第二季度中国货币政策执行报告》。报告指出,2010年上半年,中国货币信贷增长从2009年的高位逐步向常态回归,银行体系流动性总体充裕,人民币汇率弹性增强,金融运行平稳。并表示,当前国内外环境依然复杂严峻,宏观调控面临两难局面。下一阶段,将按照国务院统一部署,继续实施适度宽松的货币政策。6月末,金融机构超额准备金率为1.82%,较3月末下降,显示金融体系资金面二季度趋向收紧。

据中国保监会5日正式公布的《保险资金运用管理暂行办法》,险资将被允许投资无担保债、不动产、未上市股权等新投资领域,但衍生品交易被严格限制,其运用仅限于对冲风险,不得用于投机与放大交易。办法对可投资领域的投资比例以及禁止投资的范围均做了明确规定,包括:保险公司投资于股票和股票型基金的账面余额,合计不高于公司上季末总资产的20%;禁止直接从事房地产开发建设;等等。《办法》将自2010年8月31日起开始施行。

8月4日,台湾“金融监督管理委员会”文件“保险业办理对外投资管理办法第十二条修正草案”表示将在8月底计划放宽规定,允许台湾保险商投资于祖国大陆证券,预计将有3200亿新台币(折合人民币约682亿元)就将陆续通过QFII形式流入大陆证券、债券市场。

二、股市股指期货走势:

周四A股市场小幅低开后延续昨天5-10日均线间震荡的行情、收盘微微收在10日均线下方;受有关的利空传闻的影响,地产、银行板块跌幅居前。上证指数收盘2620.76点,下跌0.67%,2600点仍有支撑;沪深300指数收盘2850.83点,下跌0.89%。

周四沪深300股指期货小幅低开后继续介于5-10日均线之间缩量减仓震荡,振幅有所扩大、重心小幅下移;IF指数收盘2856.8点,下跌0.86%,险守10日均线。当月合约IF1008收盘2846.4点,跌0.89%;继续小幅贴水。各合约无明显的期现套利机会。

三、股指期货操作建议:

央行指出宏观调控面临两难局面,表示继续实施适度宽松的货币政策;保险资金投资股票比例上升至20%;利好股市基本面。股指继续缩量介于短期限的均线之间震荡,短期走势有反复。股指期货操作建议:IF1008合约空单持有、止损点下移到2885点;各合约无明显的期现套利机会。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买