欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

股指期货交易的四大策略

摘要期指交易策略,勿长持、少操作、不满仓、止盈亏”,这是股指期货交易的四大策略

 申银万国(香港)有限公司副总经理白又戈29日表示,“勿长持、少操作、不满仓、止盈亏”,这是股指期货交易的四大策略。

  在2010年中国证券业协会投资者教育与服务巡讲活动启动仪式暨北京专场上,白又戈说,“长持必损,短线是金。”因产品特点所决定、交易制度所限制、游戏法则所涵盖,参与者不易长期持有期指。如果长期持有,即使有比较正确的判断,但期指增加保证金的制度常常会使参与者无法承受股指短期波动导致的损失而被迫出局。期指交易本身是零和游戏,赢利者交易所获得的正是亏损者交易所失。

  “宁肯错过市,不可错入市。”期指交易这种杠杆游戏,重点应该放到提高单次操作成功率上。参与期指交易的理由是市场波动,最理想、风险最低的交易位置是指数的顶部和底部,但是市场阶段性的顶部和底部也不是经常出现的,因此把握交易节奏防止过度交易是期指投资者成功重要的法则。

  “不满仓,心不慌。”与股票不同,期指交易参与者在建仓之后有可能在市场意外跌涨时因为来不及补充保证金而被强制平仓。即使对股指走势有信心也应该预留一定的资金,以防市场意外的涨跌。

  “加强纪律性,炒期无不胜。”止盈亏,这不仅仅是交易策略,而且还是非常重要的操作纪律。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买