欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

股指期货交易佣金_股指期货的交易费用_股指期货交易保证金怎么算

摘要提供指期货交易佣金,股指期货的交易费用,股指期货交易保证金怎么算和股指期货t+0等股指期货投资方面和股指期货投资技巧方面的知识。

  据中国证券报消息,消息人士透露,股指期货正式规则细则最快有望于5日公布,股指期货交易保证金比例有望在原来合约价值 12%的基础上适当上调。

  消息人士表示,保证金是维持期货市场正常运作的重要机制。合理的保证金水平既能促进市场运行质量的提高又能有效防范市场违约风险的发生,市场功能与社会责任兼顾。上调交易保证金比例是确保股指期货平稳上市的一项基础性手段。设定合理的保证金比例是为了确保客户履行合约,降低期货市场的违约风险。

  交易所通常要根据价格波动性、市场流动性、股票现货市场状况、未来市场可能的情形等进行综合考虑,系统调整交易保证金比例。因此,依据规则规定,可以理解为沪深300指数期货上市交易之后,保证金比例不能低于12%,实际比例要根据市场情况而定,很有可能会高于这一比例。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买