欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

6月11日期指前瞻:越复杂 越简单

摘要6月11日期指前瞻:越复杂 越简单

  越流氓,越小看;越复杂,越简单。

  市场走的非常的流氓,相信做期指的人都深有体会。越是这样复杂的走势,也意味着市场只是想反复清洗你,那么对待复杂最好的办法就是简单。

  在休息了多日以后,我们昨天之所以会选择介入,实在是因为,那是一个风险/报酬比非常合适的点位,轻仓介入后,我计算了下止损位,居然只有十几个点,这对于期指这个上窜下跳的大猴子来说,是非常有限的一个损失,而市场向上的想象空间呢,最少也有止损的好几倍。这就是我们昨日坚决要求买票入场的原因。而且只要你仓位够轻,设好止损后,你甚至不需要去看盘。

  市场昨天并没有对我们很好,没有走出想要的行情,但也不是太坏,从来也没有去触碰止损点。而我们也就忙自己的事,让市场随意的去发挥。市场很多时候是像女友一样的,特别的有情绪,那么作为一个男人来说,由着她发发小脾气,装聋作哑最好。

  昨天市场还有一个重要的原因,昨天是节前能够退资金的最后一天,所以适当的稳一点也是可以理解的。反过来,今日是节前的最后一日,减仓的动能基本消失,所以是有一定的上冲动能的。

  昨天还有一个要点,从上图我们可以观察到:300指数与6月期指,价差居然还有20点,考虑到市场仅仅只有3个交易日了,这个基差是有些偏大的。基差扩大的原因是:昨天现货指数是下跌了32点,但6月期指仅仅下跌16点,昨天期指如果与现货同步的话,那我们就被止损出局了。说明有资金还是对关键位十分呵护的。

  当然昨日银行股与金融板块的表现让人失望。我们有一个重要的判定指标:就是银行股能否持续走强。昨天的表现只能让我们把仓位放在一个很轻的位置,今天我们会继续关注,如果还是没有太好的表现,那么即使没有击到止损位,还应该把仓位再减半。

  昨日外盘道指大升万点以上,对国内股市有正面的牵引作用。

  最后要谈一个重要的事情:中金所已经向前30位成交量的期货公司发文,要求限制投机度,将采取多项措施,有很多细节,其中包括:从7.1开始,新开户的手续费不能低于万分之一,而且单个账户的每日成交量不得大于500手。如果真的实行这些规定可以说是非常严格,所以昨日我们看到成交量与波幅都有一个明显的收敛。单从这个消息对方向的影响来说,是中性的,但会适当偏向于多头一点。仅做参考。

  最后祝大家端午节快乐,看世界杯快乐!

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买