欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

长假临近 期指宜减仓过节

摘要长假临近 期指宜减仓过节

 昨日,股指期货市场未能延续前一个交易日的涨势,主力合约IF1006跳空低开于2776.0点,随即进入窄幅震荡;尾盘收于2769.6点,跌幅0.59%。整体来看,周三的强势上涨并没有改变市场仍处弱势的境况。

  受欧美经济二次探底忧虑的拖累,股指期货本周一直呈现弱势整理态势。周一,股指期货合约全线跳空50点以上低开,随即进入低位震荡。从周三开始,空头力量开始松动,多头占据了一定的主动,期指出现大幅反弹。但不容忽视的是,近期股指期货市场依然阴云密布,利空消息颇多:欧美经济的不确定、国内房地产调控政策紧锣密鼓的推出以及农行IPO启动对资金面的分流,都将影响股指期货的后续表现。与此同时,主力合约IF1006也将于6月18日交割。由于交割日临近,其成交量和持仓量也在逐渐萎缩,节后仅剩两个交易日。面对以上众多不确定因素,我们建议投资者长假前减仓为宜。

  从国际形势来看,欧洲再次传出主权债务危机。本周二,惠誉评级表示,英国正面临着“难以对付”的财务问题。惠誉同时警告称,如果英国还想继续维持AAA评级,则每年需要多消减相当于GDP1%的债务。然而根据最新公布的英国财政数据,去年英国的财政赤字水平已经达到了1560亿英镑,减赤计划的实施困难重重。本次惠誉对英国警告也毫无悬念地引发了英镑大跌,而富时100指数也随即跌破5000点大关。

  从近两个月的情况来看,欧美经济二次探底的迹象已经非常明显,短期内不能指望出现重大利好。虽然欧元区各国本周一正式敲定了7500亿的救市方案,来遏制债务危机的蔓延,但这对于目前饱受挫折的市场信心来说,仍显得杯水车薪。我们认为,外围市场动荡的余波,在长假期间再次爆发的可能性仍然很大。

  国内市场方面,国家统计局周五即将公布5月份宏观经济数据,这也增添了市场的不确定性。此前,市场对于5月份CPI数据争议众多,中金公司、中国社会科学院认为5月份CPI将超过3%。由于本周五公布的5月份宏观经济数据将直接对国内节后的调控政策动向形成影响,从这个角度来说,长假期间以及之后是否会出台新的调控政策,将成为市场关注的重点。

  国内休市期间,隔夜的国际市场将会有4个交易日。我们认为,目前市场上利空氛围仍未消退,整个国内国际市场都有着很大的不确定性。从历次国内长假的经验来看,国际市场出现利空的可能性较大。综合各方因素,我们建议投资者应注意防范长假风险,节前减仓,待机而动。值得注意的是,期指1006合约节仅后剩下两个交易日,投资者还应提前防范流动性的风险。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买