欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

指数回升仅仅是弱势反弹

摘要指数回升仅仅是弱势反弹

  到目前为止,地产调控产生一定作用。央行数据显示,6月以住房按揭贷款为主的居民中长期贷款增加1417亿元,较5月增加的1919亿元大幅下降500亿元。值得关注的是中国银监会、住建部、国资委三大部委本周集中表态,澄清楼市调控转向传闻,现有楼市调控政策没有变化。三部委集体否认楼市调控转向传闻,使得之前的种种猜测不攻自破,也导致昨日地产股大幅下跌。虽然有政府主管部门的澄清,但种种迹象表明,在实体经济复苏曲折的背景下,房地产调控已开始步入效果观望期,短期不会有更严厉政策出台。

  资金面上,央行将在公开市场发行350亿元一年期央行票据,发行量近乎是上周的六倍。这一信号预示着,自农行超级大盘股发行结束后,公开市场将从本周起重新迈出回笼步伐。公开市场到期量大幅度增加,以及当前银行间市场资金面重现宽松,是公开市场再度加大回笼力度的重要因素。在货币供应重新紧缩的情况之下,流动性必然会减少,不利于市场走出一轮行情

  大小非方面,本周两市解禁市值较上周大幅回落近四成,以上周五收市价计算的市值只有175亿元,为年初以来单周解禁市值第四低。本周限售股不会为市场带来更多的压力。

  统计显示,6月份我国月度出口值及进出口总值均刷新2008年7月的历史记录,均创历史新高。从环比来看,今年6月份进出口较5月份环比增长 4.4%;其中出口环比增长4.3%,进口环比增长4.6%。但是6月份的出口继续环比上涨,不排除由于出口退税政策影响,使得企业短期抢出口额的冲动。另外人民币的升值预期,也使得企业加快当期出口。而且从目前国外的情况来看,正面临补库存化。所以不能仅仅以6月份数据作为出口恢复的判断,现在公布的数据反映的是几个月前订单,现在订单怎么样,还有待市场明朗。长期看,欧洲债务危机、人民币升值导值的出口下降,将会在未来逐步呈现。

  统计显示,截至7月12日,沪市的整体市盈率已从年初时的24.2倍降至19.13倍。从板块情况看,沪深两市已出现4个板块的市盈率跌破 2008年1664点时水平。这4个板块分别是银行、土木工程建筑、铁路运输、农林牧渔服务。上述板块7月12日市盈率分别是11.61倍、18.22 倍、18.15倍和63.2倍。其他板块中,石油和天然气开采、煤炭采选、仓储等权重股云集的板块估值也与1664点时基本相当。就估值和业绩看,宏观经济向下趋势明显,虽然市场已对业绩下调预期有所反应,但下半年业绩变化仍存在较大不确定性。业绩下调预期将弱化估值低廉的支撑作用。宏观经济政策下半年处于观察期,在较紧的信贷和货币政策背景下,基本上很难有牛市行情。虽然估值在一定程度上限制了下跌空间,但行情的反转需要政策先导,而目前从宏观经济趋势和市场政策方面尚未发现导致市场反转的信号。

  综合来看,大盘持续筑底格局仍然是对宏观经济走势不确定性预期的最终反映,目前资金面尚不具备支持权重板块的持续走强,短时间内市场不具备大涨可能。因此,大盘短线难有明确方向,建议投资者注意把握日内机会,谨慎隔夜。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买