欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

巧用周K线判断大盘中期底部

摘要巧用周K线判断大盘中期底部

  散户投资者都比较重视对日K线图的分析,但日K线由于变化太快,往往由于突发性事件产生波动,无法准确反映市场的中期趋势。月K线则因时间周期过长,反映的信息相对滞后,因此,月K线对于普通投资者来说,参考价值较小。而周K线过滤了绝大多数的偶然因素,能够真正代表市场的中线行情,是我们需要特别关注的技术指标。

  周K线系统包括周K线、周均线、周成交量等技术指标。使用周K线系统判断大盘中期走势的方法很简单:周均线拐头向上、同时MACD指标和5日均量线在低位形成“金叉”,便提示大盘一波中期行情来临。如上证指数在跌破2400点后,在7月23日收盘的这周,以2399点开盘,以2572点收盘,形成今年最大周涨幅,且成交量放大3倍,并站上了10周均线,这就昭示了2400点以下就是今年的底部。

  在实际操作中,对于买卖时机的把握,首先要分析周K线是否安全,然后再分析日K线的组合和量价关系配合是否合理,最后才能在适当的时机选择操作方向。将周K线和日K线结合起来分析,操作上可以避免失误。如果仅仅依靠日K线组合来判断中线的操作方向,难免会面临较多不确定性风险,同时也容易形成追涨杀跌的习惯。

  分析周K线,还应该注意以下几点:1、周K线在连续出现阴线而超跌时,即如果出现两根以上的周K线阴线组合表明有止跌迹象,其后可能会有力度较大的反弹,这时可选择买入。2、在连续的下跌行情中,周K线较长的下影线和成交量极度萎缩同时出现,可选择买入。3、在上涨行情中,如果周K线呈现出量价齐增的态势,下周应该还会有新的高点出现。如果下周初盘中出现低点,一般不要依照日K线的提示考虑卖出,反而应当视回调是短线介入时机。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买