金点子 2016-7-29 11:32:39

真人秀一般的美国大选:希拉里 特朗普谁希望大?

作者:珂玥
来源:金投网整合 0

导语

2016年美国上下无时无刻不沸腾了,美国四年一度的大选又出幺蛾子了,对于2016年美国总统大选,对于时时上演“大反转”剧情的美国大选而言,没有什么是不可能的。

这场通往白宫的逐鹿之争进行到现在已经不仅仅是一场政治之争,更是一场营销与宣传之战,为了争夺选票,希拉里和特朗普不惜打起了嘴仗,开始了你来我往的隔空骂战,更像是“真人秀”。

礼拜三早上,希拉里在美国民主党全国大会以8票的优势赢得总统提名人,成为美国主要两党首位女总统候选人,也是1872年以来美国首位竞选总统的女性。

012016年美国大选你看好谁?

这次2016年美国大选终极决战,你跟上美国大选的节奏了吗?希拉里VS特朗普,民主党和共和党的巅峰对决你更看好谁呢?

真人秀一般的美国大选:希拉里 特朗普谁希望大?2016年美国大选你看好谁?

下一届美国总统将在希拉里与共和党总统候选人特朗普之间诞生,从目前的投票结果看,希拉里或有望当选为美国历史上首位女性总统。

2016年美国大选是反常的:

真人秀一般的美国大选:希拉里 特朗普谁希望大?2016年美国大选是反常的

2016年大选与历届选举的不同包括:第一,相当多的美国人开始质疑美国政治制度的坚强程度,并且不清楚美国是否能保持世界上唯一的超级大国地位。

第二,多数美国人对两个大党的候选人都有负面的印象,其中64%对特朗普有负面影响,54%对希拉里有负面影响。

第三,两党之间存在着剧烈的两极分化,50%以上的民主党员说他们投票给希拉里,不是因为他们支持希拉里,而是因为他们反对特朗普,50%以上的共和党员说他们会投特朗普的票,不是因为支持他,而是他们恨透了希拉里。

02特朗普会不会是2016年最大的黑天鹅呢?

美国共和党总统候选人特朗普支持率领先民主党候选人希拉里两个百分点。

真人秀一般的美国大选:希拉里 特朗普谁希望大?特朗普会不会是2016年最大的黑天鹅呢?

一直顶着“打酱油”名号的共和党候选人特朗普在过去几个月的时间里,先后击败16名对手,挺过共和党高层对他的层层阻击,基本已提前“锁定”共和党党内提名。

特朗普在初选中胜出可谓是本届美国大选最大的反转,这意味着他完成了一个不可能的“崛起”,颠覆了美国大选的政治版图。

03最没有悬念的希拉里有点“悬”了吗?

提到希拉里必须直接面对电子邮件争议,尤其是担任国务卿任内,使用私人电邮服务器的“电邮门事件”,这个疑云不会如一缕轻烟般消失,人们会期待看到她自己直接说出哪里犯了错。

真人秀一般的美国大选:希拉里 特朗普谁希望大?最没有悬念的希拉里有点“悬”了吗?

希拉里是美国前第一夫人、前联邦参议员及前国务卿,其他政治人物都难有的漂亮资历,但对她而言却成为负债般。

240年来第一次,作为第一位主要政党的女性总统候选人,不论胜败,她已经写下历史一页。

美国绿党竞选人吉尔·斯泰因表示,美国民主党总统候选人希拉里·克林顿若当选将实施促进战争扩大的政策。

克林顿政府只会鼓吹右翼力量的抗议火焰。我们会看到战争的扩大。她希望在叙利亚上空开启空中战争。

美国绿党是美国两党政治以外的主要在野党.其致力于环境保护、城市绿化、基层组织建设,反对使用暴力,提倡社会正义,吉尔•斯泰因于2012年以及2016年代表绿党参加了美国总统选举。

04不管谁当选对中美关系影响如何?

无论明年1月谁入主白宫,都需要面对一个急遽变化、分歧加深的世界,需要处理中美关系这一全球最重要的双边关系。

希拉里的对华政策较好预测,她可能比奥巴马强势一点,基本的方向是深化和继续重返亚太政策,但特朗普的未知性很多,所有人都不知道他会不会“言行合一”,也不知道“哪个”特朗普会当总统。

真人秀一般的美国大选:希拉里 特朗普谁希望大?不管谁当选,我们需要知道的是谁当总统对中美关系影响最大?

中美关系是比较成熟的大国关系,历届美国总统的对华政策也比较一致,所以很难讲,不管谁进了白宫,我们在南海方面的安全控制不会改变,美国政府和美国人民对中国不会改变。他们两个人都不太会改变。

到2017年,无论特朗普还是克林顿(当选总统),不会因为自己敌视中国(而改变对华政策),而是国际局势已经如此了,他们会比奥巴马刚当总统时较为强硬。

05特朗普或希拉里当选对黄金原油影响有哪些?

若特朗普当选利好黄金,一位银行分析师称,他做总统的不确定性足够把黄金再涨500美元。

虽然荷兰银行对此表示质疑,但特朗普领的政策会损害美国经济从而提振黄金。

荷兰银行外汇和贵金属战略协调官在研究报告中称,特朗普制造不确定性已经是最好的情况了,最糟的情况是他会制造混乱,一旦成为现实,黄金在未来数月会走上1850。

就算民主党更有可能赢得大选,黄金还是会受到支撑,理由是通胀高于增长、负实际利率和美元从长远来看利空。

长期而言,希拉里的当选对黄金将是利好的,希拉里当选意味着目前低增长状态的持续,但其长期的政策会带来更多政府债务、美元贬值以及更高的通胀,这都对黄金利好。

另一方面,特朗普短期对黄金利好,因其限制性贸易政策会更快的带来衰退。

油价到底更怕谁?

如果希拉里这样的民主党人成功入主白宫,我们很可能会看到奥巴马总统的气候政策延续下来,这将对可再生能源产生极为正面的影响,某种程度上对天然气也是,对已经面临挑战的煤炭行业会有非常负面的影响。

若希拉里当选,美国政策不会大变,黄金价格或会回落;若特朗普当选,不确定性将持续一段时间,金价有机会再上涨。

而关于油价方面,两位候选人政策都支持美国产油业,不利国际产油国间的合作,其中两大就是沙地亚拉伯和美国。

因此,油价未必会继续上涨,市场对两位候选人支持美国产油业的预期,将令油价下跌。

谁上位对外汇的影响大呢?

假如共和党总统提名人特朗普当选美国总统,可能会对人民币构成不利影响,同时也不利墨西哥比索和东北亚国家货币。

若是特朗普赢得美国总统大选并在上任后逐步兑现竞选时的承诺,则其所推行的政策可能会伤及亚洲的GDP增长,推高成本推动型通胀,并导致贸易顺差减少。

对于亚洲而言,其所带来的风险包括贸易保护主义、地区安全问题以及美联储(FED)是否会更趋保守的不确定性。

特朗普上位不利于韩元,如果韩国拒绝全额承担在韩美军基地成本、继而特朗普威胁减少美方承诺,则朝鲜半岛局势就会变得更加前景难料;韩国还可能面临对美贸易待遇降级风险。

这次的美国大选,真是出了好多事,要是换做一般人,心好累……希拉里为竞选总统已准备多年,而特朗普有备而来,这次竞选会不会出现一个奇迹呢?

精品话题

今日话题