您的当前位置:首页 > 全球交易所 > 交易所动态
HOT

贵金属市场景象繁荣 现货参与者将多元化

摘要 也许是贵金属现货市场的繁荣景象让其他市场的参与者感到羡慕,2014年已经有充分的迹象显示出越来越多的不速之客开始觊觎现货市场。据了解,2015年,现货市场的参与者将会进一步多元化。

金投网1月4日讯,也许是贵金属现货市场的繁荣景象让其他市场的参与者感到羡慕,2014年已经有充分的迹象显示出越来越多的不速之客开始觊觎现货市场,具有“威胁性”的入侵者包括券商群体、互联网媒体等。

2015年,现货市场的参与者将会进一步多元化,那么新的竞争者将会是哪些面孔呢?

银行

以银行为首的金融机构通常在各个领域扮演着“后发制人”的角色,如贵金属市场、债券市场,也许许也将包括现货市场。目前银行在这一领域可以述还未开始发力。

传统期货交易所

2015年,决策者对于现货市场的定位将可能更偏向“期货市场辅助者”的角色,这也将意味着传统期货交易所将在现货市场上大有作为。

生产者

背靠产业链的交易场所较于一般交易所无疑更具优势,那么直接以生产者的身份进入市场自然能够占据更多的主动权,更何况实物交割率未来将可能成为考量交易所优劣的重要指标之一。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏 打印 RSS 纠错