您的当前位置:首页 > 黄金期货 > 黄金期货知识
HOT

黄金期货知识介绍

摘要 全球的黄金市场主要分布在欧、亚、北美三个区域。欧洲以伦敦、苏黎士黄金市场为代表;亚洲主要以香港为代表;北美主要以纽约、芝加哥和加拿大的温尼伯为代表。全球各大金市的交易时间,以伦敦时间为准,形成伦敦、纽约(芝加哥)、香港连续不断的黄金交易。

黄金期货知识介绍

全球的黄金市场主要分布在欧、亚、北美三个区域。欧洲以伦敦、苏黎士黄金市场为代表;亚洲主要以香港为代表;北美主要以纽约、芝加哥和加拿大的温尼伯为代表。全球各大金市的交易时间,以伦敦时间为准,形成伦敦、纽约(芝加哥)、香港连续不断的黄金交易。

 

美国黄金市场是20世纪70年代中期发展起来的,主要原因是1977年后,美元贬值,美国为了套期保值和投资增值获利发展起来的。美国黄金市场由包括纽约商品交易所(NYMEX)、芝加哥国际商品交易所(IMM)、底特律、旧金山和水牛城共五家交易所构成。

美国黄金市场以做黄金期货交易为主,目前纽约黄金市场已成为世界上交易量最大和最活跃的期金市场。纽约商品交易所(NYMEX)是全球最具规模的商品交易所,同时是全球最早的黄金期货市场。根据纽约商品交易所的界定,它的期货交易分为NYMEX 及COMEX两大分部,NYMEX负责能源、铂金钯金交易,其余的金属(包括黄金)归COMEX负责。

COMEX目前交易的品种有黄金期货、迷你期货、期权和基金。COMEX黄金期货每宗交易量为100盎司,交易标的为99.5%的成色金。迷你黄金期货,每宗交易量为50盎司,最小波动价格为0.25美元/盎司。COMEX的黄金交易往往可以主导全球金价的走向,实际黄金实物的交收占很少的比例。参与COMEX黄金买卖以大型的对冲基金及机构投资者为主,他们的买卖对金市产生极大的交易动力;庞大的交易量吸引了众多投机者加入,整个黄金期货交易市场有很高的市场流动性。