欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

期指要开夜市 股市怎么办?

摘要期指要开夜市了,那股市咋办?与各类市场相比,股市似乎越来越没有脾气,也没人气了,甚至于越来越被边缘化了。人家美国股市不仅收复了次贷危机的失地,还创下自1896年以来的历史最高。

本周,上海期交所负责人在“两会 ”新闻发布会上说,期货夜市交易基本成熟,力争年内推行。据说之所以要开夜市,是为了通过连续交易与国际市场接轨。

现在股市疲软,期市春风得意。想当初,上海金交所成立后,由于股指期货一直没批下来,试运行空转了好多年,现在股指期货和商品期货交投量越来越大,主要还是得益于期货市场没有牛市熊市,做对方向就能赚钱、做错方向则赔钱。股市再熊得一塌糊涂,股指期货照样可以发“股难”财,开空仓依然可以赚得罐满钵溢。

所以,管期市的人感觉越来越好,期货经纪公司和交易所嫌赚得还不爽,开夜市就成了接下来努力的目标。

期指要开夜市了,那股市咋办?与各类市场相比,股市似乎越来越没有脾气,也没人气了,甚至于越来越被边缘化了。人家美国股市不仅收复了次贷危机的失地,还创下自1896年以来的历史最高。

扯100多年前的事太遥远了,还是说近一点的吧,2007年次贷危机发生前,美股创下了当时的历史新高;但咱们上证指数也不赖呀,2007年也创出了历史最高6124点。

随着次贷危机的蔓延,美国股市下跌了,中国股市也跟着下跌,股市都走了6年时间了,美国股市在6年中走出了一个V形走势,现在又站到了历史的巅峰上去了,可咱们的上证指数从6124点下来之后,现在还在谷底,离半山腰都没到。

中国股市之所以差强人意,说到底还是在于无节制地市场扩容,即便IPO停了下来,但解禁股的套现成了市场的隐形扩容。这几年来,除了投资者不赚钱,其他的利益主体都赚钱了,如此发展下去,股市就玩不下去啦。现在期市又要开夜市了,管股市的不觉得惭愧吗?

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买