欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

市场做多积极性受限制 期指偏强震荡

摘要昨日期指偏强震荡。市场人士指出,虽然银行年中考核压力不会形成去年的“钱荒”效应,但由于新股发行“搅局”,市场做多积极性一定程度上受到限制。

昨日期指偏强震荡。市场人士指出,虽然银行年中考核压力不会形成去年的“钱荒”效应,但由于新股发行“搅局”,市场做多积极性一定程度上受到限制。

昨日,沪深300现指跳空低开,随后在个股多数走强带动下偏强震荡,收盘报2144.82点,较上一交易日上涨10.71点;IF1407以2120点跳空低开,日内偏强震荡,收盘报2132.2点,较上一交易日结算价上涨7.2点,成交566466手,持仓减仓5421手至116978手。

从现货市场看,沪深两市小幅走高,金融板块翻红但反弹力度不足,并未有效助力大盘拉升,地产板块疲弱拖累指数。资金在结束前期净流出后,昨日回流大盘,从而支撑大盘指数。

昨日消息面较为平淡,市场依然在经济数据回暖、政策预期上行但市场面临资金不足的矛盾中博弈。上海中期期货研究认为,本周3只新股发行已结束,预计下半周资金流出的压力将有所缓和,加之经济数据超预期表现,短线股指期货有望偏强震荡。不过年中考核压力继续考验市场流动性,从Shibor短期利率不断回升的势头来看,虽然年中考核压力不会形成去年的“钱荒”效应,但由于新股发行“搅局”,市场做多积极性一定程度上受到限制。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买